Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Презентации по Биологии » Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы

Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы

Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы:
Презентация на тему Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы к уроку по биологии

Презентация "Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

* «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».
1 слайд

* «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».

* Продукты, содержащие питательные вещества Углеводы Белки Жиры Глюкоза Аминокислоты Глицерин, Жирны
2 слайд

* Продукты, содержащие питательные вещества Углеводы Белки Жиры Глюкоза Аминокислоты Глицерин, Жирные кислоты Пищеварение

* Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как
3 слайд

* Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.

* Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обрабо
4 слайд

* Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.

* Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества Капуста, фасоль, минер
5 слайд

* Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества Капуста, фасоль, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо

* Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подве
6 слайд

* Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.

* Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных
7 слайд

* Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез

*
8 слайд

*

*
9 слайд

*

* Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции. Кажды
10 слайд

* Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции. Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие. Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой. Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.

* 1849 – 1936 гг. В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок: Человеческий ор
11 слайд

* 1849 – 1936 гг. В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок: Человеческий организм следует рассматривать как единое целое. Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой. Нервная система играет в организме руководящую роль. Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.

Отзывы на edulib.ru"Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать