Изменение питательных веществ в кишечнике

Изменение питательных веществ в кишечнике - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Изменение питательных веществ в кишечнике:
Презентация на тему Изменение питательных веществ в кишечнике к уроку по биологии

Презентация "Изменение питательных веществ в кишечнике" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
1 слайд

Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»

Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы; Изучит
2 слайд

Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы; Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

Что такое пищеварение?
3 слайд

Что такое пищеварение?

2. Какие органы образуют пищеварительную систему?
4 слайд

2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

5 слайд

3. Какие питательные вещества содержатся в пище?
6 слайд

3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?
7 слайд

4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?
8 слайд

5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?
9 слайд

6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.
10 слайд

7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?
11 слайд

8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?
12 слайд

9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»
13 слайд

10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»

14 слайд

Двенадцатиперстная кишка
15 слайд

Двенадцатиперстная кишка

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на
16 слайд

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (би
17 слайд

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способст
18 слайд

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

Тонкий кишечник Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, лип
19 слайд

Тонкий кишечник Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Всасывание
20 слайд

Всасывание

21 слайд

Толстый кишечник
22 слайд

Толстый кишечник

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белко
23 слайд

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

Материал для закрепления
24 слайд

Материал для закрепления

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на
25 слайд

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот; Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты; Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы; Лактаза – расщепляет молочный сахар.

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (би
26 слайд

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл. Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способст
27 слайд

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз); Способствует растворению и всасыванию жирных кислот; Усиливает движение кишечника; Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназ
28 слайд

Состав кишечного сока Слизь; Кристаллы холестерина; Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белко
29 слайд

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол) Распад эритроцитов Синтез белков плазмы

4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренные частицы пищи Слизь От
30 слайд

4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренные частицы пищи Слизь Отмершие клетки эпителия Распавшиеся желчные пигменты Бактерии, которые составляют 30-50% кала

Отзывы на edulib.ru"Изменение питательных веществ в кишечнике" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать