Молоко: за и против

Молоко: за и против - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Молоко: за и против:
Презентация на тему Молоко: за и против к уроку по экологии

Презентация "Молоко: за и против" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

МОЛОКО: ЗА И ПРОТИВ Пейте дети молоко, будете здоровы (слова из дет. песенки)
1 слайд

МОЛОКО: ЗА И ПРОТИВ Пейте дети молоко, будете здоровы (слова из дет. песенки)

Шпинёва Софья ученица 11 класса «Б» МОУ СОШ №17 г. Благовещенск
2 слайд

Шпинёва Софья ученица 11 класса «Б» МОУ СОШ №17 г. Благовещенск

Руководитель проекта: учитель химии МОУ СОШ №17 г. Благовещенска ОБОРИНА Галина Алексеевна
3 слайд

Руководитель проекта: учитель химии МОУ СОШ №17 г. Благовещенска ОБОРИНА Галина Алексеевна

Молоко – представляет собой коллоидный раствор жира в воде.
4 слайд

Молоко – представляет собой коллоидный раствор жира в воде.

Состав молока МОЛОКО, другими словами, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период
5 слайд

Состав молока МОЛОКО, другими словами, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации. Состав коровьего молока (%): вода 87,5; молочный сахар 4,7; жир 3,9; белки 3,3; минеральные вещества 0,7; витамины, ферменты. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г молока — 289 кДж (69 ккал). В коровьем молоке обычно содержится от 3 до 6 % жиров (в основном это сложные эфиры глицерина и насыщенных карбоновых кислот – пальмитиновой, стеариновой), около 3 % белков, а ещё углеводы, органические кислоты, витамины и минеральные вещества.

Молоко: ЗА! 1. Долголетие 2. Молодость 3. Насыщенность витаминами и белками 4.Укрепляет структуру ко
6 слайд

Молоко: ЗА! 1. Долголетие 2. Молодость 3. Насыщенность витаминами и белками 4.Укрепляет структуру костей человека 5. Изготовление вкусных молочных продуктов

МОЛОКО - ПРОТИВ! 1. Проходя через пищеварительный тракт, лактоза (молочный сахар, входящий в состав
7 слайд

МОЛОКО - ПРОТИВ! 1. Проходя через пищеварительный тракт, лактоза (молочный сахар, входящий в состав молока) не усваивается, а становиться питательной средой для развития различных болезнетворных микроорганизмов, что приводит к общему недомоганию. Именно поэтому народы Дальнего Востока (японцы, китайцы) практически не употребляют в пищу молочные продукты.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОЛОКЕ 1. Свежие чернильные пятна быстро сводятся молоком. 2. Молоком хорошо чисти
8 слайд

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОЛОКЕ 1. Свежие чернильные пятна быстро сводятся молоком. 2. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. 3. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавеси приобретают вид новых. 4. Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения. 5. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 6. Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.

9 слайд

10 слайд

11 слайд

Отзывы на edulib.ru"Молоко: за и против" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать