Полезная химия во фруктах и овощах
- Рубрика: Презентации / Презентации по Химии
- Просмотров: 323
Презентация "Полезная химия во фруктах и овощах" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
http://iranvij.ir/wp-content/uploads/2012/12/vegetables-vegetarian1.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/142779300.120/0_e0bb3_32efbae2_XL http://my-order.ru/files/images/Апельсин.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1207/6f/83b90b3f932e.jpg http://hmelnyckiy.com/images/stories/news/2013/02/83531473_large_pomidoruy.jpg ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=58a24d17-ffd8-41e1-9f33-8ee0c45d02ff http://www.edabezvreda.ru/product-4.html http://www.s-b-s.su/content/sbs/pics/sections/yabloki1.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1101/6b/2ecacfc1c8a5.jpg http://www.syria3.com/vb/storeimgsy/img_1301363912_773.jpg http://images1.friendseat.com/2011/09/cantaloupe2.jpg http://www.inflora.ru/diet/diet298 http://s57.radikal.ru/i157/1106/91/02f2b579a058.jpg http://www.likefoods.ru/ovoschi/polza-i-vred-redisa.html http://www.rezepty.ru/files/kartoff.jpg http://www.lordstone.ru/files/20-/79c8d4db60b7fa0251f05211af927357.jpg ССЫЛКИ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ И ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ http://salatmag.ru/image/cache/data/travy%20i%20salat/Lola-Rossa-500x500.png http://kurszdorovia.ru/pitanie/ovoshi/polza-listovogo-salata/
Вот уж поистине она - королева десертов и любимица взрослых и детей! Но кроме ее красоты и вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней есть все, это как аптечка на вашем столе. Если она будет находиться в рационе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой.
Польза его обуславливается большим содержанием необходимых витаминов и минералов для организма человека. Особенно это актуально ранней весной, когда витаминные запасы организма на исходе, а на грядке имеются свежие его листочки . Он содержит большое количество белка, витамины группы В, С, Е, РР, бета-каротин, хлорофилл, сахара, кальций, магний, калий, железо, подходит для диетического питания при ожирении и сахарном диабете, способствует выведению из организма различных вредных веществ.
Пробовали ли вы когда-нибудь фрукт под названием «китайский крыжовник», родиной которого является Китай? Если на этот вопрос однозначно хочется дать отрицательный ответ, не торопитесь. Просто у нас этот экзотический фрукт носит другое название, и его знают и любят люди разных возрастов. Помимо многих полезных веществ в нем много калия, который способствует уменьшению давления и помогает от разных болезней сердца.
Химический состав сока во многом схож у различных видов этих фруктов: сок плодов содержит: сахара, органические кислоты, уникальный комплекс витаминов, пектиновые вещества, минеральные соли, макро — и микроэлементы. При этом все они верно служат нам, защищая от разных болезней и помогая быстрее с ними справляться. Известно, что их регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет.
В этом распространенном у нас фрукте масса полезных веществ — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Плюс витамины А, В1, В3, РР, С. Например, витамина А в нем на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение. Этот фрукт полезен абсолютно всем. Даже в малом количестве он может существенно оздоровить организм, активизировать пищеварение, избавить от шлаков и в результате, значительно улучшить состояние кожи
14 тысяч лет назад индейские племена Южной Америки узнали об этом полезном овоще, который богат химическим составом. Теперь мы его зовем нашим «вторым хлебом». В нем много белка, который необходим для построения человеческого организма и много различных полисахаридов - углеводов. Сегодня он незаменим в приготовлении различных блюд в кулинарии.
Для организма — это просто находка. Полезные свойства этого овоща объясняются его богатым составом. Этот знакомый нам овощ вмещает в себя витамины групп В, С, Е, РР, К, также в нем присутствует полезное вещество – бета-каротин, которое в организме человека преобразуется в витамин А. Он состоит на 1,5 % из белков, на 7 % углеводов. Овощной сок из него богат чем только можно для организма. Достаточно в нем и минеральных веществ: калия, магния, железа, фосфора, меди, кобальта, цинка, йода, хрома, фтора, никеля и др. В нем находятся эфирные масла, которые обусловливают своеобразный запах корнеплода.
Родиной этого плода необычного фиолетового цвета является Индия, там он в далекой древности рос в диком виде. Правильно называть его не овощем, а ягодой. О нем даже есть легенда, в которой говорится о том, как один из турецких имамов, попробовав в первый раз искусно приготовленные плоды, упал в обморок, настолько поразил его изысканный вкус этого необычного блюда. Употребление его в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен.
Очень маленький и очень полезный! Овощ средней полосы спешит порадовать нас своим богатством витаминов гораздо раньше, чем другие овощи, так как одним из первых появляется на грядке. Количество сортов этого полезного корнеплода просто поражает. Бордовый, коричневый, фиолетовый, желтый, белый не только привнесет широкую палитру красок в различные салаты, но и обеспечит вас суточной дозой аскорбинки – витамина С.
Этот овощ имеет массу полезных свойств. Он был известен людям еще за 6000 лет до нашей эры! Этот, поистине поливитаминный овощ, оказывает большое влияние на укрепление здоровья. Он бывает разного цвета и содержит в себе много витаминов А и С. Его сладкие сорта – выходцы из Мексики, к нам попали только в 16 веке.
Природа создала этот ароматный и сочный плод, родившийся в Среднеазиатских странах, и наделила его целебными силами и вкусовыми качествами. Он может быть не только лакомством, но и лекарством – об этом знали еще наши далекие предки, а подтверждают сегодня исследования современных ученых. Этот плод помогает на протяжении всего сезона мягкому очищению кишечника, а в современные дни из его мякоти делают маски в косметологии.
Этот фрукт – это кладезь разных полезных веществ и витаминов. Он известен и любим в разных своих видах. В свежем, вареном виде, и в виде сухофруктов, который разделяется еще на несколько видов. Урюк – целые сушеные его плоды с косточкой, сохранившие весьма насыщенный вкус. Курага – половинки вяленых на солнце плодов, окуренные двуокисью серы, для того, чтобы они не темнели и в них не заводились разные там жучки. Диетологи всего мира сошлись во мнении, объявляя его весьма полезным продуктом для обмена веществ и процессов пищеварения.