Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Презентации по Химии » Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов

Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов

Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов:
Презентация на тему Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов к уроку по химии

Презентация "Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Дисциплина: «Основы биохимии и синтеза биологически активных веществ» Коферменты. Промышленное получ
1 слайд

Дисциплина: «Основы биохимии и синтеза биологически активных веществ» Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов. Выполнила: Габдуллина Ж.е., Хм-32 Проверил: Сулеймен Е.м., Ph.d Евразийский Национальный университет имени Л.Н. ГУМИЛЕВА Астана 2011 Факультет естественных наук Кафедра: химия Специальность: «050606-химия»

Коферменты – органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления кат
2 слайд

Коферменты – органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов. Коферменты вместе с функциональными группами аминокислотных остатков фермента формируют активный центр фермента, на котором происходит связывание с субстратом и образование активированного фермент-субстратного комплекса. Коферменты выполняют функцию переносчиков электронов, атомов или функциональных групп с одного субстрата на другой.

По способам взаимодействия с апоферментом различают растворимые коферменты и простетические группы.
3 слайд

По способам взаимодействия с апоферментом различают растворимые коферменты и простетические группы. Растворимый кофермент присоединяется к молекуле фермента во время реакции, химически изменяется и затем снова освобождается. Простетической группой называют кофермент, который прочно связан с апоферментом (обычно ковалентными связями) и во время реакции постоянно находится в активном центре фермента.

Коферменты делятся на две группы – окислительно-восстановительные коферменты и коферменты переноса г
4 слайд

Коферменты делятся на две группы – окислительно-восстановительные коферменты и коферменты переноса групп.

5 слайд

Коферменты, участвующие в реакциях переноса функциональных групп.
6 слайд

Коферменты, участвующие в реакциях переноса функциональных групп.

7 слайд

8 слайд

Промышленное получение ферментов. Глубинный метод производства: Приготовление питательных сред. Полу
9 слайд

Промышленное получение ферментов. Глубинный метод производства: Приготовление питательных сред. Получение засевного материала. Производственное культивирование. Выделение. Получение товарной формы. Производство при поверхностном культивировании продуцентов: Культура, выросшая на твердой питательной среде. Споровый материал. Мицелиальная культура, выращенная глубинным способом.

Иммобилизация ферментов. Сущность – прикрепление ферментов в активной форме к нерастворимой основе и
10 слайд

Иммобилизация ферментов. Сущность – прикрепление ферментов в активной форме к нерастворимой основе или заключение в полупроницаемую мембранную систему. 3 способа прикрепления: адсорбция, химической связью или механическое включение фермента в органический или неорганический гель.

Оборудование для производства ферментов. Вибрационная установка винтового типа непрерывного действия
11 слайд

Оборудование для производства ферментов. Вибрационная установка винтового типа непрерывного действия. Ферментаторы с механическим перемешиванием барботажного типа Цилиндрический эрлифтный ферментатор

Применение ферментов. В биологии и медицине
12 слайд

Применение ферментов. В биологии и медицине

Хлебопекарная промышленность. Пивоварение и спиртовая промышленность Кожевенное и меховое производст
13 слайд

Хлебопекарная промышленность. Пивоварение и спиртовая промышленность Кожевенное и меховое производство Молочная промышленность Бытовая химия

Использованная литература: Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. Биологическая химия. Москва, «Медицина», 199
14 слайд

Использованная литература: Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. Биологическая химия. Москва, «Медицина», 1998. А. Ленинджер. Основы биохимии: пер.с англ. Москва, «Мир»,1985. В.А. Смирнов, Ю.Н. Климочкин. Витамины и коферменты. Самара, 2008. Ю.Б. Филиппович. Основы биохимии. Москва, «Агар»,1999.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
15 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Отзывы на edulib.ru"Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать