Влияние обработки семян фасоли растворами химических веществ на рост и развитие растений
- Рубрика: Презентации / Презентации по Химии
- Просмотров: 335
Презентация "Влияние обработки семян фасоли растворами химических веществ на рост и развитие растений" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
Цель исследования: выяснить стимулирующее влияние обработки семян различными химическими веществами на развитие растений фасоли. Гипотеза: Обработка семян оказывает стимулирующее влияние на развитие растений
Задачи исследования: дать научное описание стимулирующего влияния различных химических веществ на развитие растений; освоить методику эксперимента по выявлению стимулирующего влияния различных химических веществ на развитие растений; по предложенной методике исследовать стимулирующее влияние шести химических веществ на развитие растений фасоли; сделать выводы по полученным результатам о стимулирующем влиянии химических веществ на рост и развитие растений.
Актуальность исследования: Современное растениеводство не может обойтись без специальных приемов, способствующих повышению урожайности растений, улучшающих их рост и развитие, предохраняющих от заболеваний и вредителей. В настоящее время на практике используют предпосевную обработку семян. Однако, нет полных сведений, какие химические вещества и как влияют на семена определенных растений, как действует обработка семян на различные фазы растения. В связи с этим, тема нашего исследования актуальна.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ 1 проба – 1% раствор пищевой соли 2 проба – % раствор глюкозы 3 проба –1% раствор питьевой соды 4 проба –1% раствор борной кислоты 5 проба –1% раствор марганцевокислого калия 6 проба –вода.
Результаты исследования показали многие химические вещества являются регуляторами роста растений; некоторые химические вещества оказывают тормозящее действие. В данном случае это раствор борной кислоты; стимулирующее действие химических веществ проявляются на разных стадиях развития растений фасоли; пищевая соль влияет на скорость созревания плодов; питьевая сода влияет на скорость появления зародышевого корешка, на динамику всходов; марганцевокислый калий влияет на высоту растений; глюкоза влияет на урожайность.
Заключение Выявлено, что многие химические вещества являются регуляторами роста растений, некоторые химические вещества оказывают тормозящее действие.