Любимые продукты для «вредных перекусов

Любимые продукты для «вредных перекусов - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Любимые продукты для «вредных перекусов:
Презентация на тему Любимые продукты для «вредных перекусов к уроку по обществознанию

Презентация "Любимые продукты для «вредных перекусов" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов» Автор: Образцова Виктори
1 слайд

Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов» Автор: Образцова Виктория, Пос.Железнодорожный МОУ « Железнодорожная СОШ №1», 9 класс. Руководитель: Назарова Надежда Германовна, учитель биологии МОУ «Железнодорожная СОШ №1» 2010 год

Это вредно???
2 слайд

Это вредно???

Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли» или «Ас
3 слайд

Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли» или «Аспавит», краситель Е124- пунцовый краситель (опасен), Е 211- бензоат натрия (запрещен). Пищевая ценность -0,67 ккал Состав: идентичный натуральному ароматизатор – глутамат натрия, краситель – экстракт паприки, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.

Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники доказательно ра
4 слайд

Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники доказательно рассказать своим одноклассникам о нарушении правил рационального питания

провести анкетирование учащихся проанализировать надписи на этикетках провести мониторинг физическог
5 слайд

провести анкетирование учащихся проанализировать надписи на этикетках провести мониторинг физического и гармоничного развития школьников установить, насколько безопасны для организма состав, количество, частота потребления любимых продуктов

Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения правил рационально
6 слайд

Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения правил рационального питания и дать возможность задуматься когда, в каком количестве и что надо есть.

7 слайд

8 слайд

9 слайд

Белки Жиры Углеводы Витамины
10 слайд

Белки Жиры Углеводы Витамины

Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. =
11 слайд

Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. =

Химический состав пищи Физиологические потребности организма =
12 слайд

Химический состав пищи Физиологические потребности организма =

Питание должно быть полностью сбалансированным.
13 слайд

Питание должно быть полностью сбалансированным.

Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кр
14 слайд

Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи.

Наименование предприятия-изготовителя, его адрес; Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таб
15 слайд

Наименование предприятия-изготовителя, его адрес; Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таблица № 3) Состав и калорийность; Срок годности и дата изготовления; Обозначение ГОСТа или ТУ; Предупреждение об опасности (в случае необходимости) Наличие консервантов и пищевых добавок.

1- красители; 2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмульгаторы, 6 – усилители
16 слайд

1- красители; 2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмульгаторы, 6 – усилители вкуса и аромата 9 - пеногасители

Натуральные Искусственные Безвредные для организма Следует проявлять осторожность
17 слайд

Натуральные Искусственные Безвредные для организма Следует проявлять осторожность

Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид. Е-173 закодирован поро
18 слайд

Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид. Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий. ЗАПРЕЩЕН

Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор
19 слайд

Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищи в день составляет
20 слайд

55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищи в день составляет от 3-5 раз. 60 % прибегают в течение дня к перекусам, потому, что это быстро (25%), удобно (25%) и вкусно (50%). 80% школьников ни когда не читают содержание этикеток любимых продуктов и 50% не знают, что обозначают надписи на этикетках

40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитают
21 слайд

40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитают

Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м) У обследованных учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соотв
22 слайд

Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м) У обследованных учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соответсвует норме у 71% учащихся, выше нормы – 19%, ниже – у 9,5 %.

Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.
23 слайд

Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.

Выше нормы : 20% мальчики 19% девочки
24 слайд

Выше нормы : 20% мальчики 19% девочки

Наследственность Занятие спортом Питание Вредные привычки ИГМР
25 слайд

Наследственность Занятие спортом Питание Вредные привычки ИГМР

где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представлен в таблице); T- окру
26 слайд

где L- длина тела в см; P – масса тела в кг; K-коэффициент развития (представлен в таблице); T- окружность грудной клетки ИГМР = (L-P)xL Kx2T

Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихся снижение данного пока
27 слайд

Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихся снижение данного показателя связанно с увеличением массы тела.

Результаты ИГМР
28 слайд

Результаты ИГМР

Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор Е – 476, Е - 300 Но
29 слайд

Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор Е – 476, Е - 300 Но повышена энергетическая ценность (не менее 500 калорий на 100 г продукта)

в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия
30 слайд

в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель - Е-102 тартразин Е-102 тартразин - является
31 слайд

присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель - Е-102 тартразин Е-102 тартразин - является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам.

Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ведь они нужны. Преврат
32 слайд

Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ведь они нужны. Превратите вредные перекусы в полезные. Остановитесь перед тем, как съесть продукт. Задайте себе вопрос: а что полезного в этом продукте и не принесет ли он вред организму? Следите за временем, которое прошло между приемами пищи.

Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше свободных минут для
33 слайд

Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше свободных минут для чего-то приятного, полезного и желанного…

34 слайд

Отзывы на edulib.ru"Любимые продукты для «вредных перекусов" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать