Здоровая пища – залог успеха

Здоровая пища – залог успеха - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Здоровая пища – залог успеха:
Презентация на тему Здоровая пища – залог успеха к уроку по обществознанию

Презентация "Здоровая пища – залог успеха" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Здоровая пища – залог успеха Полезные советы
1 слайд

Здоровая пища – залог успеха Полезные советы

Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможны
2 слайд

Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье.

Некоторые рецепты Салатные рулеты с морковью и кинзой Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на кру
3 слайд

Некоторые рецепты Салатные рулеты с морковью и кинзой Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Зелень кинзы помыть и мелко нарезать. Добавить семена тыквы и подсолнечника. Все смешать и заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Огурцы, фаршированные топинабуром и морковью Топинамбур и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле все вместе, посолить и перемешать.

Содержание витаминов Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болг
4 слайд

Содержание витаминов Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее:

Несколько полезных советов Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а лю
5 слайд

Несколько полезных советов Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом. Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность. Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать. Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться.

Сбалансированное питание Рацион в течении месяца следует контролировать, стараясь сбалансировать осн
6 слайд

Сбалансированное питание Рацион в течении месяца следует контролировать, стараясь сбалансировать основные компоненты пищи: белки, жиры и углеводы.

Культура питания Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми
7 слайд

Культура питания Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами. Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем. Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя. Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам.

Приятного Вам аппетита!!! Сначала Выйти
8 слайд

Приятного Вам аппетита!!! Сначала Выйти

Отзывы на edulib.ru"Здоровая пища – залог успеха" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать