Экзотические фрукты
- Рубрика: Презентации / Презентации по Обществознанию
- Просмотров: 326
Презентация "Экзотические фрукты" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
Драконий глаз. Dragon-fruit - самый красивый, пожалуй футуристичный фрукт, растёт на лианообразных кактусах. Цвет - яркий насыщенный розовый или жёлтый. Кожура представляет из себя крупную чешую, с краями салатового или зеленого цвета. По консистенции и вкусу драконий фрукт похож на киви; это белая или розовая мякоть с мелкими черными косточками-семечками. Древняя азиатская легенда гласит, что плоды фрукта дракона породило пламя дракона: тысячи лет назад, во время битвы императорских солдат с чудовищем, последнее, что оно изрыгнуло, было уже не пламенный столп, а ярко-красный плод. Рассказывают, будто плод этот помещался в глубине тела, у основания хвоста, и мясо здесь было самым вкусным. Неумеренная любовь людей к этому деликатесу будто бы и послужила причиной исчезновения драконов как вида. Чудовища вымерли, а плод остался, и воплощает собой огненную суть дракона и, по преданию, придает съевшему ее сил и отваги.
Дуриан. У дуриана очень большой плод, достигает 30 сантиметров, весит до 8 килограмм. Покрыт очень твердой кожурой с пирамидальными колючками, под которой 5 продолговатых камер с нежной желтовато-белой съедобной массой. Вкус дуриана описать невозможно, у каждого свои ассоциации. По консистенции мякоть дуриана напоминает нечто среднее между мягким сыром и бананом. Вкус каждый турист чувствует разный. Есть мнения, что дуриан на вкус похож на гнилой лук, на тухлую селедку, некоторые говорят, что дуриан имеет вкус орехово-сырный, кому-то чудится содержимое детского горшка... Дуриан следует есть сразу после вскрытия, в течение получаса максимум, иначе он начнет зловонить.
Рамбутан. Плоды округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук на вечнозелёных деревьях высотой до 25 метров с широкой раскидистой кроной. По мере созревания меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем ярко-красную. Покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной до 2 см. Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Семя крупное, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.