Есть или не есть –вот в чем вопрос?
- Рубрика: Презентации / Презентации по Обществознанию
- Просмотров: 363
Презентация "Есть или не есть –вот в чем вопрос?" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
Пищевые добавки Е100 - Е182 - красители; Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители; Е400 и далее - стабилизаторы консистенции; Е500 и далее, Е1000 - эмульгаторы; Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700 - Е800 - запасные индексы; Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.
Частое употребление консервантов Е 250,Е251 Аллергические реакции Тошнота Рвота Низкая сопротивляемость организма
Что вызывает употребление красителей Е127,Е128 Могут изменять поведение детей Вызывают заболевания щитовидной железы
Вред наносимый стабилизаторами Онкологические заболевания Снижение сопротивляемости организма Учащение простудных заболеваний
Значение усилителей вкуса Головная боль Сердцебиение Затрудненное дыхание Слабость Падение зрения у детей Атрофию вкусовых рецепторов
Пищевые добавки группы Е, запрещенные в России Е121 - цитрусовый красный, краситель Е123 - красный амарант, краситель Е240 - формальдегид, консервант
Пищевые добавки группы Е, разрешенные в России, но считающиеся опасными Добавки, которые вызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е128, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447. Добавки, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466. Добавки-аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-313. Добавки, которые вызывают болезни печени и почек: Е171 173, Е320-322.