Профессия – «Бармен»
- Рубрика: Презентации / Презентации по Обществознанию
- Просмотров: 206
Презентация "Профессия – «Бармен»" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
* Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская Виктория, ученица 6 кл. (VIII вида); Швец Анастасия, ученица 6 кл. (VIII вида). Руководитель: педагог-психолог Паскал Виктория Викторовна.
Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал — это и актер, и психолог ведь от него во многом зависит атмосфера заведения, его популярность у клиентов. Подчас бармены показывают настоящее шоу, так называемы; «фристайл», включающий в себя жонглирование бутылками и стаканами при изготовлении напитков. *
Бармену нельзя грубить посетителям или отмахиваться от «душевных разговор он должен спокойно их выслушивать, возможно, даже что-то советовать, иногда урегулировать возникающие ссоры. Бармен ведет денежные расчеты с посетителями, следит за ассортиментом и качеством продукции, оформляет документы на реализованный товар, несет материальную ответственность. *
Работа обычно посменная, преимущественно в вечернее и ночное время. Бармен постоянно проводит время среди шума и музыки, сигаретного дыма. Рабочие места имеются в клубах и ресторанах, в гостиницах, в буфетах на прогулочных судах и прочих увеселительных заведениях. *
Освоить профессию можно на специализированных курсах, иногда проходят обучение на месте. Хотя предпочтение при устройстве отдают людям с опытом работы. Бармен должен знать виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру приготовления коктейлей, особенности реализуемых продуктов, правила и температуру их хранения, правила оформления необходимых финансовых документов. Нужно уметь приготавливать напитки, работать на специальном оборудовании, работать на кассовом аппарате. *
Важна для бармена хорошая память, ведь приходится держать в голове рецепты разнообразных коктелей, а также кто, что и когда заказал. При освоении профессией понадобится внимательность, хорошая зрительная координация, глазомер, коммуникабельность, терпеливость. Осваивать профессию не рекомендуется страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Противопоказаниями также являются аллергические заболевания, болезни на кистях рук, снижение слуха, зрения. Согласно действующему законодательству, и не могут заниматься несовершеннолетние. *