Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Другие презентации » Презентация исследовательской работы "Путешествие со вкусом"

Презентация исследовательской работы "Путешествие со вкусом"

Презентация исследовательской работы "Путешествие со вкусом" - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация исследовательской работы "Путешествие со вкусом":
Cкачать презентацию: Презентация исследовательской работы "Путешествие со вкусом"

Презентация "Презентация исследовательской работы "Путешествие со вкусом"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Путешествие со вкусом<br><br><br><br><br>
1 слайд

Путешествие со вкусом




Подарите мне билетик в Шоколадную страну, <br>Где молочный гонит ветер Шоколадную волну.<br> Где плы
2 слайд

Подарите мне билетик в Шоколадную страну,
Где молочный гонит ветер Шоколадную волну.
Где плывёт под крики чаек Шоколадный пароход,
А на пристани встречает Шоколадный бегемот.
Где растут на загляденье Шоколадные леса,
И ложится на растенья Шоколадная роса.
Я искал без остановки и достал себе билет:
Шоколадный мир в коробке
Восхитительных конфет!

Актуальность<br>Считаю эту тему актуальной для моего исследования, так как в современном мире сладос
3 слайд

Актуальность
Считаю эту тему актуальной для моего исследования, так как в современном мире сладостей просто необходимо разбираться в их качестве, знать, какую пользу или вред они приносят, уметь пользоваться правилами хранения и употребления шоколада.

Моя  Гипотеза: предполагаю, что, если качественные шоколадные изделия употреблять в умеренных количе
4 слайд

Моя Гипотеза: предполагаю, что, если качественные шоколадные изделия употреблять в умеренных количествах, то они будут положительно влиять на организм человека.
Объект исследования: шоколад

Цель исследования: выяснить тайны шоколада, изучив его историю, состав, свойства и влияние на организм человека. Развивать навыки исследовательской, поисковой и творческой деятельности.
.
В


Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач:<br>1.     Познакомиться с историей во
5 слайд

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач:
1.     Познакомиться с историей возникновения шоколада.
2.     Собрать сведения о вреде и пользе шоколада.
3.      Установить влияние шоколада на здоровье человека.
4.      Узнать о производстве шоколада.
5.     Собрать интересные факты о шоколаде.
6.     Провести анкетирование учеников моего класса и выявить, все ли дети знают о пользе и вреде шоколада.
7.     Выяснить в процессе исследовательской работы, какой шоколад полезнее всего.
8. Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Методы исследования<br>В ходе моего исследования были использованы следующие методы:<br>Изучение, ан
6 слайд

Методы исследования
В ходе моего исследования были использованы следующие методы:
Изучение, анализ, систематизация литературы;
Эксперимент;
Анкетирование


ДеРЕВО КАКАО<br>
7 слайд

ДеРЕВО КАКАО

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА<br>
8 слайд

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА

КОММУНАРКА<br>
9 слайд

КОММУНАРКА

Виды шоколада<br>
10 слайд

Виды шоколада

Любите ли Вы шоколад?<br><br>Как часто Вы едите шоколад? <br><br>
11 слайд

Любите ли Вы шоколад?

Как часто Вы едите шоколад?

Какой тип шоколада вы предпочитаете?<br><br>Как Вы считаете – шоколад вреден или полезен для организ
12 слайд

Какой тип шоколада вы предпочитаете?

Как Вы считаете – шоколад вреден или полезен для организма?


Хотелось бы вам узнать больше о шоколаде? <br><br><br>Влияет ли реклама на выбор вами шоколада?<br>
13 слайд

Хотелось бы вам узнать больше о шоколаде?


Влияет ли реклама на выбор вами шоколада?

Чувствительность шоколада к температуре<br>
14 слайд

Чувствительность шоколада к температуре

Обнаружение жиров в шоколаде<br>
15 слайд

Обнаружение жиров в шоколаде

<br>Исследование тёмного шоколада на содержание в нём углеводов<br><br>
16 слайд


Исследование тёмного шоколада на содержание в нём углеводов

Определение кислотно-щелочного баланса.<br><br>
17 слайд

Определение кислотно-щелочного баланса.

Определение танина в шоколаде<br><br>
18 слайд

Определение танина в шоколаде

Изготовление шоколада в домашних условиях<br><br><br>
19 слайд

Изготовление шоколада в домашних условиях


Заключение<br>
20 слайд

Заключение

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ<br>
21 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Отзывы на edulib.ru"Презентация исследовательской работы "Путешествие со вкусом"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать