Исследовательская работа " Шоколад "

Исследовательская работа " Шоколад " - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Исследовательская работа " Шоколад ":
Cкачать презентацию: Исследовательская работа " Шоколад "

Презентация "Исследовательская работа " Шоколад "" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Министерство образования и науки Российской Федерации<br>Муниципальное автономное общеобразовательно
1 слайд

Министерство образования и науки Российской Федерации
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Светлинская средняя общеобразовательная школа №2»

Выполнила:
Карабалиева Камиля Кайратовна
ученица 10 «Б» класса
Руководитель:
Цепкова Елена Ивановна
учитель химии
Изучение качеств и свойств шоколада по средствам органолептического метода и химического анализа

Светлый
2019

Актуальность<br>В современном мире сладостей такое множество различных видов шоколадных сюрпризов, ч
2 слайд

Актуальность
В современном мире сладостей такое множество различных видов шоколадных сюрпризов, что просто необходимо разбираться в их качестве, знать: пользу или вред они приносят, уметь пользоваться правилами хранения и употребления шоколада.

Цель :  изучение качеств и свойств шоколада посредством органолептического метода и химического анал
3 слайд

Цель : изучение качеств и свойств шоколада посредством органолептического метода и химического анализа.
Задачи исследования:
1. Изучить и проанализировать литературу по данной теме.
2. Провести социологический опрос учащихся школы по теме «Мое отношение к шоколаду».. 3. Освоить методику органолептического и
химического анализа шоколада.
4. Дать рекомендации потребителю шоколада.

Объект исследования: образцы молочного и темного шоколада.<br>Предмет исследования: свойства и химич
4 слайд

Объект исследования: образцы молочного и темного шоколада.
Предмет исследования: свойства и химический состав шоколада.
Методы исследования: анализ литературных источников, социологический опрос, химический эксперимент, систематизация материалов.
Этапы работы над проектом:
1. Изучение научно-методической литературы по теме исследования.
2. Проведение экспериментальных исследований.
3. Анализ полученных результатов и оформление исследовательской работы.

Биологическое описание  <br><br>    Словом «какао» называли зерна дерева-какао и получаемый из них п
5 слайд

Биологическое описание  

Словом «какао» называли зерна дерева-какао и получаемый из них порошок; такое же название носит и сам напиток.

Польза и вред <br> Достоинства шоколада:      Недостатки шоколада:  <br> <br><br> Тонизирующее средс
6 слайд

Польза и вред
Достоинства шоколада:   Недостатки шоколада:  
 

Тонизирующее средство для нервной системы.
Какао-бобы стимулируют обмен веществ в организме
С шоколадом нет депрессии.
Из-за повышенного содержания флавоноидов в шоколаде
Не вырабатывается «плохой» холестерин.
В горьком шоколаде содержится вещество- теобромин

Способен вызвать мигрень.
Отсутствие сна или 
нервное перевозбуждение
организма.
Повышенное содержание   калорий

Биохимический состав шоколада  <br><br>В состав шоколада кроме какао-бобов и сахара входят: обезжире
7 слайд

Биохимический состав шоколада  

В состав шоколада кроме какао-бобов и сахара входят: обезжиренный молочный порошок, сироп глюкозы, ванилин, сироп этилового спирта, инвертный сахар, растительные масла, магний и железо

Классификация шоколада<br>По содержанию в шоколаде какао:  <br>горький;  <br>полугорький/темный;  <b
8 слайд

Классификация шоколада
По содержанию в шоколаде какао:  
горький;  
полугорький/темный;  
молочный.  
По способу обработки и рецептуре шоколад :  
десертный;  
обыкновенный;  
пористый.  
Так же можно подразделить шоколад по формам:  
плиточный шоколад;  
фигурный шоколад;  
батончики;  
шоколадная глазурь.  

Социологический опрос «Мое отношение к шоколаду», <br>
9 слайд

Социологический опрос «Мое отношение к шоколаду»,

Органолептический анализ <br>
10 слайд

Органолептический анализ

Химические опыты с шоколадом<br>Опыт 1. Определение присутствия посторонних примесей в шоколаде<br><
11 слайд

Химические опыты с шоколадом
Опыт 1. Определение присутствия посторонних примесей в шоколаде

Опыт 2. Обнаружение непредельных жирных кислот

Химические опыты с шоколадом<br>Опыт 3. Обнаружение углеводов<br><br>Опыт 4. Ксантопротеиновая реакц
12 слайд

Химические опыты с шоколадом
Опыт 3. Обнаружение углеводов

Опыт 4. Ксантопротеиновая реакция (обнаружение белка)

Приготовление собственного шоколада<br>
13 слайд

Приготовление собственного шоколада

Вывод<br>   Употреблять шоколад человек должен с пользой, а не во вред своему организму, потому что
14 слайд

Вывод
Употреблять шоколад человек должен с пользой, а не во вред своему организму, потому что положительных качеств у шоколада в разы больше.

Список литературы<br>ГОСТ Р 52821-2007. Шоколад. Общие технические условия. -М.: Стандартинформ, 200
15 слайд

Список литературы
ГОСТ Р 52821-2007. Шоколад. Общие технические условия. -М.: Стандартинформ, 2009. - 4 с.
И.П. Коннашкова Шоколад: вред или польза? – М.: Крук, 2007. -107 с.
А.Коркунов, Сучкова Е. Шоколад. Наслаждение вкусом. - Издательство Экс-мо. 2008. -211 с.
М. Морозова Энциклопедия шоколада // Будь здоров!. - 2008. - N 6. - 18 с.
В.Н.Стабников, Остапчук Н.В. Общая технология пищевых продуктов. - Киев: Вища школа, 1980. - 304 с.
Энциклопедия для детей: химия. «Аванта +», М., т. 17, 2007. – 699 с.
Л. А.Яковишин Химические опыты с шоколадом // Научно-методический журнал «Химия в школе». – 2006. - № 8. С.73-75.
Свойства шоколада. [Электронный ресурс]
Страсти по шоколаду. [Электронный ресурс]
Польза и вред шоколада. [Электронный ресурс]
Л.Яковишин Химические опыты с шоколадом[Электронный ресурс]

Отзывы на edulib.ru"Исследовательская работа " Шоколад "" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать