Презентация по товароведению на тему "Продажа сахара"
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 137
Презентация "Презентация по товароведению на тему "Продажа сахара"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственное бюджетное образовательное учреждение
Архангельской области
«Березниковский индустриальный техникум»
ГБПОУ АО «БИТ»
Тема:
Органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий - печенье
ЦЕЛЬ учебного занятия:
Формирование представления, обобщение и систематизация знаний органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий - печенья
Органолептические показатели:
ВНЕШНИЙ ВИД
ЦВЕТ
ВКУС И ЗАПАХ
КОНСИСТЕНЦИЯ
ФОРМА
ПОВЕРХНОСТЬ
Учебные задачи направлены на формирование и достижение
профессиональных компетенций:
ПК 2.1. Осуществлять приёмку товаров и контроль за наличием на необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.
ПК 2.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.
ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.
ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.
ПК 2.5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.
ПК 2.6. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.
Общих компетенций:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность. В том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Учебное занятие направлено на:
- формирование практического опыта;
- формирование умений;
- формирование знаний.
Роскачество назвало самые качественные российские товары.
В России производят очень качественные
кондитерские изделия, печенье, мороженое, растительное масло и продукты из отечественных зерна и муки.
(Глава Роскачества Максим Протасов в интервью «Российской газете»).
Межгосударственный стандарт
ГОСТ 24901 – 2014
Печенье. Общие технические условия
Издание официальное
ГОСТ 31805 – 2012
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки
Общие технические условия
Печенье сахарное
Изготавливают сахарное тесто в тестомесильных машинах непрерывного действия путём смешивания эмульсии ( сахар, жир) с мукой, крахмалом и крошкой в течении 10…15минут.
Печенье сдобное
Вырабатывают из муки высшего сорта с большим содержанием сахара, сливочного масла, яиц. В рецептуру входят также молоко, изюм, орехи (миндаль) и другие продукты.
Печенье овсяное
Вырабатывают из пшеничной и овсяной муки с добавлением другого сырья ( сахара, шоколадной крошки и т.д.).
Печенье затяжное
Тесто готовится тесто на предварительно приготовленной эмульсии .Замес производят путём смешивания эмульсии с мукой или смесью сыпучих компонентов.
Представьте, что в магазин зашёл рассеянный покупатель, который желая купить массу продуктов забыл, как они называются. Поэтому даёт описание, а Вы должны быстро, не задумываясь, сказать, что он хочет:
Сладкое, сливочное, холодное –
Белое, парное, коровье –
Белый, сладкий, сыпучий –
Натуральный, цветочный, полезный –
Обыкновенный, десертный, вкусный-
Сахарное, затяжное, сдобное –
Бисквитный, красивый, с маслом -
Представьте, что в магазин зашёл рассеянный покупатель, который желая купить массу продуктов забыл, как они называются. Поэтому даёт описание, а Вы должны быстро, не задумываясь, сказать, что он хочет:
Сладкое, сливочное, холодное – мороженое
Белое, парное, коровье – молоко
Белый, сладкий, сыпучий – сахар
Натуральный, цветочный, полезный – мёд
Обыкновенный, десертный, вкусный- шоколад
Сахарное, затяжное, сдобное – печенье
Бисквитный, красивый, с маслом - торт