Презентация "9 лучших милкшейков"
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 168
Презентация "Презентация "9 лучших милкшейков"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
9 лучших милкшейков
Подготовил:
студент группы №8 Иванников Максим
Руководитель Сурилова Нина Геннадиевна
Милкшейки
Как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка.
В чем разница между Милкшейком и молочным коктейлем?
Многие считают, что милк-шейк – это коктейль, строго состоящий из молока, сиропа и льда.
Молочные коктейли называют также «смуви»: в их состав входят фрукты и молоко (нередко добавляется и лед).
Кстати, все, что готовится с добавлением льда, называется «фрозен», но необязательно в таком коктейле окажется молоко.
Кто придумал Милкшейки?
Молочный коктейль, который мы все знаем и любим, был изобретен
только в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, менеджер Айван Коулсон смешал две порции мороженого с молоком и шоколадным напитком из сухого молока.
Какое молоко лучше для молочных коктейлей?
Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.
Традиция готовить алкогольные коктейли появилась в середине XIX века. Аристократы смешивали крепкий алкоголь с биттерами, добавляя в бокал немного воды и сахара. Слово "коктейль" впервые употребил Джерри Томас, который в 1862 году выпустил книгу "Как смешивать напитки".
Лимонный шейк (280 р.) в «Никуда не едем»
Традиционное сочетание мороженого и цитрусов здесь превращается в далекий от банальности напиток, который с полным правом можно было бы назвать «цитрус 3D».
Объемность восприятия строится на тягучем лимонном конфитюре, обжигающе-свежем лаймовом сорбете и крупицах лимонной цедры, которые вплавлены во взбитое до состояния пены ванильное мороженое.
В результате, цитрусовый милкшейк будоражит не хуже банки «энергетика»: недаром его подают вместе с кукурузными хлопьями на завтрак.
Коктейль на пломбире с печеньем OREO (350 р.) в SOS.Cafe
Целый раздел коктейлей на пломбире для SOS.Cafe придумала его хозяйка Хатуна Колбая. Ей по душе воздушные замки, которые строят в коктейльных бокалах законодатели нью-йоркского стиля подачи милкшейков.
Печенье OREO для американцев — культовая сладость, и тут ее преподносят cо всей возможной пышностью. Внизу — сам коктейль из пломбира со льдом и молоком, но это лишь часть представления: венчают бокал лава разноцветной карамельной посыпки и Эверест из мороженого, а на самой верхушке, как царь горы, восседает кругляшка печенья собственной персоной.
Чтобы не порушить всю инсталляцию себе на коленки, такой милкшейк удобнее есть коктейльной ложкой. Кроме выкрутасов с OREO в меню есть вариации с ириской «Коровка» и конфетами М&М's, все в той же стилистике праздничного торта.
Милкшейк с сельдереем и базиликом (319 р.) в Babetta Café
Практический опыт говорит нам, что молоко с огурцом — смесь в своих последствиях непредсказуемая. На самом деле, стоит опасаться огурца только в его естественном виде.
Свежий огуречный вкус, добавленный в сироп, может спасти любой коктейль от излишней приторности.
В «Бабетте» сироп из огурца «женят» с соком сельдерея и измельченным зеленым базиликом, превращая милкшейк в подобие зеленого салата. Неважно, что зеленая лужайка прячется под шапкой из взбитых сливок: потягивая милкшейк через трубочку, ощущаешь, будто делаешь для себя что-то полезное.
Молочный коктейль «Сникерс» (300 р.) в закусочной «Воронеж»
Если взбить в одно целое песочное печенье, шоколадное мороженое и арахис, то получится довольно точная имитация вкуса того самого шоколадного батончика. Основное отличие — в количестве сахара, и если реальный «Сникерс» сложно отлипает от зубов, то его коктейльный собрат не так однозначно конфетный.
Молоко разбивает монолит орехов и мороженого, превращая напиток в воздушную пену, которая без усилий проходит по коктейльной трубочке и не вызывает угрызений совести по поводу калорий.
Шейк с грецким орехом и ягодами годжи (300 р.) в Elements by Edward Kwon
Единственный в Москве ресторан высокой корейской кухни имеет особый взгляд на строительство милкшейков — высокотехнологичный и абсолютно натуральный.
Главные агенты вкуса здесь — целебные ягоды годжи, которые, смешавшись с мороженым, дарят шейку ощутимую кислинку.
Грецкий орех служит для плотности и привносит приятную маслянистость.
Милкшейк «Медовик» (400 р.) в Farш
Самая популярная бургерная Москвы не смогла оставить без внимания типичную для всякого бургер-джойнта тему молочных коктейлей. А поскольку Farш работает на русском мясе, то и русские ремарки в карту напитков вписались органично.
Тут есть «Медовик» — густой микс с крошкой из медового теста, липовым медом, имбирем, корицей и ванильным мороженым. С крошкой (ее берут из остатков коржей от настоящего медовика) поступают так деликатно, что она не досаждает твердыми вкраплениями, а лишь позволяет коктейлю слегка пружинить на языке.
Правда, по сумме вкусов русский медовик получился больше похож на американский ginger bread, но так оно и проще — иностранцам, которых в бургерной не меньше, чем местных, не приходится ничего объяснять.
Ласси c бананом и инжиром (410 р.) в Calicano
Ласси, по сути, те же милкшейки, но скроенные по лекалам здорового питания.
Вместо мороженого в них добавляют густой йогурт, обычное молоко запросто меняют на растительное, и никаких усилителей вкуса — только свежие фрукты, в крайнем случае — органические сиропы на основе агавы. Самый убедительный микс из предусмотренных на эту тему в Calicano — бананово-инжирный, приготовленный на йогурте и соевом молоке, куда для пущего эффекта вмешали миндальную крошку и пол-ложки сиропа из фиги.
Такие напитки действительно способны лечить, если не простуду, то извечную московскую хандру, соблазняя запахом благополучной и солнечной калифорнийской жизни.
Сколько калорий в клубничном Милкшейке?
Пищевая ценность и химический состав "Молочный Коктейль Клубничный (0,4 L) ".
Какие есть Милкшейки?
Милкшейки
Клубничный милкшейк: Клубничное мороженое
Шоколадный милкшейк: Шоколадный сироп Шоколадное мороженое Черный шоколад
Сникерс милкшейк: Шоколадный сироп Ванильное мороженое Жареный арахис
Малиновый милкшейк: Малиновое мороженое
Ежевичный милкшейк: Ежевичное мороженое
Что можно добавить в молоко чтобы было вкусно?
Молоко можно и нужно сочетать: с фруктами, кашами, ягодами, орехами. Лучше не пить молоко сразу после еды. Лучше не миксовать молоко с рыбой, сливами, свежими овощами, колбасными изделиями и сладкой сдобой.
Что такое Моктейль?
Моктейли - это смешанные напитки, имеющие сложный состав, но только не имеющие алкогольных ингредиентов в своем составе. Раньше напитки такого типа назывались "коктейль для девственницы", подразумевая, что его можно употреблять даже молодым и незамужним барышням.