Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда и напитки - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Сладкие блюда и напитки:
Cкачать презентацию: Сладкие блюда и напитки

Презентация "Сладкие блюда и напитки" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

ШАҒАЛАЛЫ АУЫЛЫ, ЖОҒАРЫ АГРОТЕХНИКАЛЫҚ КОЛЛЕДЖІ МКҚК<br>ГККП ВЫСШИЙ АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ, С.ЧАГЛИН
1 слайд

ШАҒАЛАЛЫ АУЫЛЫ, ЖОҒАРЫ АГРОТЕХНИКАЛЫҚ КОЛЛЕДЖІ МКҚК
ГККП ВЫСШИЙ АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ, С.ЧАГЛИНКА


Предмет: «Технология приготовления пищи»


Тема: Сладкие блюда и напитки

Группа: 22 ОП
Мастер п/о : Гептинг Валерия Валентиновна

2 слайд

Цель урока: Изучить классификацию и ассортимент , пищевую ценность, требования к качеству, температу
3 слайд

Цель урока: Изучить классификацию и ассортимент , пищевую ценность, требования к качеству, температурный режим хранения сладких блюд, температуру подачи; виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря.

<br>Вы узнаете:<br>1) О ассортименте сладких блюд и напитков;<br>2) Об особенностях  приготовления с
4 слайд


Вы узнаете:
1) О ассортименте сладких блюд и напитков;
2) Об особенностях приготовления сладких блюд;
3) О пользе и вреде сладких блюд;
4) О разнообразии их использования в жизни человека.

Сладкие блюда и напитки- традиционное дополнение любого меню. Их ассортимент весьма разнообразен. По
5 слайд

Сладкие блюда и напитки- традиционное дополнение любого меню. Их ассортимент весьма разнообразен. Почему же они так популярны, а главное, еще и полезны? Об этом вы узнаете сегодня на уроке.

Сладкими блюдами и напитками непременно заканчиваются обеды, они являются украшением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.

Для приготовления сладких блюд  и напитков используют  фрукты, ягоды и продукты их переработки, саха
6 слайд

Для приготовления сладких блюд и напитков используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, сахар, шоколад, какао, кофе, чай, сливки, орехи, крахмал и др. высококачественные продукты.

С очень давних времен фрукты и ягоды находятся в рационе питания человека. Употребляя в пищу фрукты и ягоды, человек получает углеводы, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества, витамины.

<br>Фрукты и ягоды обладают многими лечебными свойствами: черника и груши оказывают закрепляющее , а
7 слайд


Фрукты и ягоды обладают многими лечебными свойствами: черника и груши оказывают закрепляющее , а сливы послабляющее действие на кишечник, малина используется для лечения простудных заболеваний, жимолость- для лечения артериального давления.

8 слайд

9 слайд

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

17 слайд

18 слайд

19 слайд

20 слайд

21 слайд

22 слайд

23 слайд

24 слайд

25 слайд

26 слайд

27 слайд

28 слайд

29 слайд

30 слайд

31 слайд

32 слайд

33 слайд

34 слайд

35 слайд

36 слайд

37 слайд

Закрепление материала<br>1.Что нового узнали на уроке?<br>2.Какими бывают сладкие блюда по температу
38 слайд

Закрепление материала
1.Что нового узнали на уроке?
2.Какими бывают сладкие блюда по температуре подачи?
3. Что добавляют в желе для придания ему густоты?
4.Зачем надо соблюдать сроки и условия хранения продуктов?
5.Выполнили ли поставленную задачу?

Я узнал(а)<br><br>Я научился(сь)<br><br>Мне пригодится это ….<br>Рефлексия<br>
39 слайд

Я узнал(а)

Я научился(сь)

Мне пригодится это ….
Рефлексия

- Из данных слов и словосочетаний составьте приготовление блюд, определите его называние<br>Домашнее
40 слайд

- Из данных слов и словосочетаний составьте приготовление блюд, определите его называние
Домашнее задание:

Отзывы на edulib.ru"Сладкие блюда и напитки" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать