воскресный бутерброт С.Н.

воскресный бутерброт С.Н. - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
воскресный бутерброт С.Н.:
Презентация на тему воскресный бутерброт С.Н. к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация "воскресный бутерброт С.Н." онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

БУТЕРБРОДЫ. Технология-5 класс учитель технологии МОБУ СОШ №33 Кузнецова Елена Юревна  
1 слайд

БУТЕРБРОДЫ. Технология-5 класс учитель технологии МОБУ СОШ №33 Кузнецова Елена Юревна  

хлеб Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый, Он и черный, он и белый, И бывает подгорелы
2 слайд

хлеб Отгадать легко и быстро: Мягкий, пышный и душистый, Он и черный, он и белый, И бывает подгорелый

Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ» «Кто хлеб печет, тому почет». «Хлеб всему голова» «Без соли не вкусно, без хл
3 слайд

Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ» «Кто хлеб печет, тому почет». «Хлеб всему голова» «Без соли не вкусно, без хлеба не сытно» «Болезнь не беда, коли есть хлеб да вода»

Хлеб один из главных продуктов на столе Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого
4 слайд

Хлеб один из главных продуктов на столе Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму. Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

Слово бутерброд произошел из двух немецких слов: Butter -«масло» Brot-« хлеб» Первоначально это слов
5 слайд

Слово бутерброд произошел из двух немецких слов: Butter -«масло» Brot-« хлеб» Первоначально это слово означало «хлеб с маслом»

Познавательные сведения Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
6 слайд

Познавательные сведения Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Виды бутербродов По способу приготовления: Холодные и горячие; Простые; Сложные; Открытые; Закрытые;
7 слайд

Виды бутербродов По способу приготовления: Холодные и горячие; Простые; Сложные; Открытые; Закрытые; Слоистые; Закусочные.

Виды бутербродов закрытые горячие закусочные открытые
8 слайд

Виды бутербродов закрытые горячие закусочные открытые

Закусочные (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,
9 слайд

Закусочные (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Горячие (гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами
10 слайд

Горячие (гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде

Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба (булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают втор
11 слайд

Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба (булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), бывают однослойные, двухслойные, многослойные, используют для похода, в дорогу, в школу.

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед
12 слайд

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

БУТЕРБРОДЫ ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЕ ИДЕИ ПЛАНИРОВАНИЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОЦЕНКА
13 слайд

БУТЕРБРОДЫ ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЕ ИДЕИ ПЛАНИРОВАНИЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОЦЕНКА

Проблема –придумать и приготовить бутерброды Рассмотреть различные идеи по приготовлению бутербродов
14 слайд

Проблема –придумать и приготовить бутерброды Рассмотреть различные идеи по приготовлению бутербродов с учетом имеющихся продуктов. Спланировать свою деятельность. По окончании завтрака проведите оценку своей работы . Выясните, понравились ли бутерброды членам бригады. Оцените результаты своего проекта.

15 слайд

ответьте на вопросы Вкусными ли получились бутерброды? Эстетично ли у них вид? Удалось ли рациональн
16 слайд

ответьте на вопросы Вкусными ли получились бутерброды? Эстетично ли у них вид? Удалось ли рационально использовать продукты? Дорогими или дешевыми получились бутерброды? Сами ли вы их придумали или воспользовались готовыми рецептами? Все ли удалось? Что бы вы сделали по-другому, если бы начали работу заново? Какую оценку за приготовление бутербродов вы себе поставите?

Приятного аппетита!
17 слайд

Приятного аппетита!

Правила приемы пищи. 1.Принимать пищу четыре раза в день. 2. Соблюдать норму питания: недоедание, ка
18 слайд

Правила приемы пищи. 1.Принимать пищу четыре раза в день. 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание ,одинаково вредно. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть- в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник 4 Не рекомендуется, есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое- это снижает аппетит и ухудшает пищеварение.. 5. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. 8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной , богатой витаминами.

Домашнее задание Приготовить бутерброды на воскресный завтрак для своих близких. Отзывы от родителей
19 слайд

Домашнее задание Приготовить бутерброды на воскресный завтрак для своих близких. Отзывы от родителей. На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и знать «Правила поведения за столом». СПАСИБО за внимание!

Отзывы на edulib.ru"воскресный бутерброт С.Н." (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать