Заварное тесто

Заварное тесто - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Заварное тесто:
Презентация на тему Заварное тесто к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация "Заварное тесто" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Заварное тесто
1 слайд

Заварное тесто

Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (зачистить) Яйца или мел
2 слайд

Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (зачистить) Яйца или меланж (процедить) Соль (просеять) Вода

Заваривание муки 5-7мин Требования к качеству: масса однородная, без комков. Т= 65-70° С
3 слайд

Заваривание муки 5-7мин Требования к качеству: масса однородная, без комков. Т= 65-70° С

65-70°с Приготовление теста Тесто однородное, без комков влажность теста – 53%, стекает с лопатки в
4 слайд

65-70°с Приготовление теста Тесто однородное, без комков влажность теста – 53%, стекает с лопатки в виде

«Отсадка» изделий (полуфабрикатов) на листы Трубочка d = 18мм L =12мм Круглые заготовки d=15см Кругл
5 слайд

«Отсадка» изделий (полуфабрикатов) на листы Трубочка d = 18мм L =12мм Круглые заготовки d=15см Круглые или овальные заготовки, d=12мм

Выпечка полуфабрикатов Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС 30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем пр
6 слайд

Выпечка полуфабрикатов Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС 30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190º

Карта брака Виды брака. Причины возникновения. не достаточный объем п/ф расплывчатый п/ф объемный, н
7 слайд

Карта брака Виды брака. Причины возникновения. не достаточный объем п/ф расплывчатый п/ф объемный, но с разрывами на поверхности п/ф п/ф припеклись к кондитерскому листу п/ф осел при выпечке мука с небольшим содержанием клейковины; жидкая или слишком густая консистенция теста; низкая температура выпечки. жидкая консистенция теста; недостаточно заварена мука; мало соли; кондитерские листы сильно смазаны жиром. высокая температура выпечки. кондитерские листы не смазаны жиром. жидкая консистенция теста; рано снизили температуру выпечки.

Требования к качеству: темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полость; допускаются небольш
8 слайд

Требования к качеству: темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полость; допускаются небольшие трещины; влажность - 24±4%

Оформление заварного полуфабриката
9 слайд

Оформление заварного полуфабриката

Отзывы на edulib.ru"Заварное тесто" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать