Пища настоящего и будущего

Пища настоящего и будущего - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Пища настоящего и будущего:
Презентация на тему Пища настоящего и будущего к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация "Пища настоящего и будущего" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Урок – семинар «Химия в повседневной жизни». Тема: «Пища настоящего и будущего» Цели: Донести до уча
1 слайд

Урок – семинар «Химия в повседневной жизни». Тема: «Пища настоящего и будущего» Цели: Донести до учащихся информацию о различных биологически активных веществах (БАДах), имеющих как положительное действие, так и опасное влияние на организм человека; Показать, что здоровье людей зависит от знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу. Учитель химии МБОУ « Зеленгинская СОШ» - Каналиева М.М.

Пищевые добавки Красители в диапазоне от Е – 100 до 199. У людей с аллергической предрасположенность
2 слайд

Пищевые добавки Красители в диапазоне от Е – 100 до 199. У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначения Е -102, 110, 122- 124, 127 – 129 и 151. Эти вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и др.

Консерванты Номера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции наиболее безопасны
3 слайд

Консерванты Номера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е -200 – 203) и муравьиная (Е -236- 238) кислоты. От бензойной кислоты и ее солей (Е -210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е-221-226, 239) людям с предрасположенностью к аллергии лучше отказаться.

АНТИОКИСЛИТЕЛИ Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313
4 слайд

АНТИОКИСЛИТЕЛИ Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313 могут стать причиной головной боли, кожных реакций. Эти вещества применяют в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.

ЭМУЛЬГАТОРЫ Используются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза, кремообразных пищевых
5 слайд

ЭМУЛЬГАТОРЫ Используются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза, кремообразных пищевых продуктов (Е- 500- 599). Натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желтка. Нужно помнить тем, у кого на яйца аллергия.

СТАБИЛИЗАТОРЫ агар, ксантовая камедь Е – 400- 499 поддерживают желеобразную консистенцию продуктов.
6 слайд

СТАБИЛИЗАТОРЫ агар, ксантовая камедь Е – 400- 499 поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Многие из них производные метилцеллюлозы и, употребленные в большом количестве, вызывают расстройство желудочно – кишечного тракта.

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫ Глютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие про
7 слайд

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫ Глютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты. Бывает причиной аллергии, приступов мигрени и сердцебиения.

Опаснейшие консерванты! Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,211, 213, 217, 240, 330,
8 слайд

Опаснейшие консерванты! Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,211, 213, 217, 240, 330, 447; Заболевания желудочно – кишечного тракта: Е 221 – 226, 320- 322, 339- 341, 405, 407, 461- 466; Заболевания печени и почек: 171 -173, 320 -322.

ВНИМАНИЕ! Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него пищевых добавок – это я
9 слайд

ВНИМАНИЕ! Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него пищевых добавок – это является грубейшим нарушением защищающих нас стандартов и может означать адскую смесь. К сожалению, 80% импортных продуктов питания, напитков содержат вредные консерванты. Будьте бдительны!

О «родной» колбасе Вредные консерванты ( и красители) содержит многими любимый продукт – колбаса. Ко
10 слайд

О «родной» колбасе Вредные консерванты ( и красители) содержит многими любимый продукт – колбаса. Кошки отворачиваются от многих сортов колбасы, особенно от вареной.

ЖВАЧКА: польза или вред? Все продаваемые жевательные резинки содержат консерванты из вышеприведенног
11 слайд

ЖВАЧКА: польза или вред? Все продаваемые жевательные резинки содержат консерванты из вышеприведенного «черного» списка. Ученые нашли связь между веществом аспартам (искуственный заменитель сахара) и опухолями головного мозга. У крыс, которым давали аспартам, развивалось необычайно высокое число опухолей мозга.

Конкурс «Что есть, а что не есть? Вот в чем вопрос? Задание: Определить есть ли в выданных вам проду
12 слайд

Конкурс «Что есть, а что не есть? Вот в чем вопрос? Задание: Определить есть ли в выданных вам продуктах – эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы.

Конкурс: «Губа не дура… Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и запах.
13 слайд

Конкурс: «Губа не дура… Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и запах.

Конкурс «Гурман» Определить, какие компоненты были использованы в приготовлении блюд.
14 слайд

Конкурс «Гурман» Определить, какие компоненты были использованы в приготовлении блюд.

Конкурс «Бутерброд – чемпион!» Задача: Приготовить оригинальные бутерброды. Доказать, что это действ
15 слайд

Конкурс «Бутерброд – чемпион!» Задача: Приготовить оригинальные бутерброды. Доказать, что это действительно самый экологически чистый, полезный бутерброд!

«Не красна изба углами, красна пирогами»! 100грамм маргарина, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 стол
16 слайд

«Не красна изба углами, красна пирогами»! 100грамм маргарина, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 стакан сырого молока, 500 г муки.

Полезная информация о пище Улучшают память. Морковь стимулирует обмен веществ в мозгу. Перед заучива
17 слайд

Полезная информация о пище Улучшают память. Морковь стимулирует обмен веществ в мозгу. Перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом. Черника способствует мозговому кровообращению. Употреблять ее в свежем или замороженном виде.

Помогают сконцентрировать внимание. Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает
18 слайд

Помогают сконцентрировать внимание. Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Желательно съедать ежедневно не менее половины луковицы. Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему.

Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой: Салат из сырых овощей. 200г. Салата, листья капуст
19 слайд

Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой: Салат из сырых овощей. 200г. Салата, листья капусты, сельдерея, петрушки, киндзы, 2-3 листа одуванчика, зеленый лук. Нарезать, смешать с заправкой (3-4 помидора очистить от кожицы, растолочь, 4ст.ложки подсолнечного масла, смешанных с чайной ложкой меда).

ЕСЛИ НЕРВЫ РАСШАТАЛИСЬ… Никаких лекарств! Успокоительный сбор: пустырник -40г, шишки хмеля -20г, лис
20 слайд

ЕСЛИ НЕРВЫ РАСШАТАЛИСЬ… Никаких лекарств! Успокоительный сбор: пустырник -40г, шишки хмеля -20г, листья мяты перечной -15г, корень валерианы -15г, корень солодки -10г. 10г.сбора залить кипяченой водой, нагреть в водяной бане, настоять, процедить. Довести объем до 200мл. Пить за 20мин. до еды по 1/3 стакана 2 раза в день. Курс лечения 2-4 недели.

Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться. Исследования показывают, что недостаток жидкости прив
21 слайд

Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться. Исследования показывают, что недостаток жидкости приводит к вялости, раздражительности и заболеваниям. Каждый ребенок до 5 лет должен выпивать за день не менее 1.5л.воды, а дети до 10 лет – не менее 1.75литра.

Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правильный выбор, ведь знания,
22 слайд

Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правильный выбор, ведь знания, правда о качестве продуктов – это ваше здоровье!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
23 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Отзывы на edulib.ru"Пища настоящего и будущего" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать