Чай, история чая
- Рубрика: Презентации / Презентации по Технологии
- Просмотров: 265
Презентация "Чай, история чая" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
Цель: Какова история возникновения энергетического напитка и его влияния на организм человека?
Задачи: 2.Рассмотреть историю происхождения чая и способы выращивания. 1. Рассмотреть химический состав чая и его влияние на организм человека. 3. Изучить классификацию и состав чая.
Чай – один из самых древнейший напитков, употребляемых человеком. Появление чая овеяно легендами. 1. Первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплют листочки с кустов и делаются бодрее. 2. В Китае в 2700 г. до н. э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. В 1737 г. до н. э. китайский император кипятил воду в своём саду, вдруг с куста прямо в кипящую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришёл в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. 3. Японская легенда гласит, что священник отрезал свои смыкающиеся веки и бросил их на землю. Там где упали его веки, выросли два чайных куста, листья которых были способны отогнать сон. История происхождения
Способы выращивания тепло Чтобы чайный куст давал чайный лист, ему необходимо: влага Не знают болезней Долговечен Выращивают на высоких склонах горы
Химический состав чая: Число входящих в состав веществ точно не установлено. Их уже обнаружено свыше 300. Чай содержит растворимые и не растворимые вещества: Дубильные вещества Алкалоиды Пигменты Углеводы Аминокислоты Ферменты 7. Белки 8. Крахмал 9. Эфирные масла 10. Минеральные вещества 11. Органические кислоты 12. Витамины (В1, В2, РР, В15, рутин.) И МНОГИЕ ДРУГИЕ…
Ревматизм Ячмень Чай может излечить такие болезни, как: Коньюктевит Гипертония И многие другие… Влияние чая на организм человека
Стадии переработки чая : Листья сушат Накручивают на рулон Раскладывают в прохладном помещении Сушат при температуре 100 градусов Сортировка
Классификация чая в зависимости от стадий его переработки Чёрный чай Красный чай Жёлтый чай Зелёный чай
Классификация чая в зависимости от способов его упаковки Кирпичный чай Плиточный чай Таблетированный чай Быстрорастворимый чай
Сорта чая: Грузинский чай Азербайджанский чай Индийский чай Цейлонский чай Китайский чай Африканский чай Турецкий чай
Национальные способы заварки чая: Китайский Туркменский Тибетский Монгольский Узбекский Японский Английский Индийский Латиноамериканский Иранский РУССКИЙ
Благодаря своим свойствам, чай играет большую роль в жизни человека. В чай входят все компоненты, которые необходимы и полезны нам. Чай это не просто приятный на вкус напиток – это древнейший энергетический напиток, придающий силы и энергию.