Украшения из овощей. Пингвин из баклажана

Украшения из овощей. Пингвин из баклажана - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Украшения из овощей. Пингвин из баклажана:
Презентация на тему Украшения из овощей. Пингвин из баклажана к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация "Украшения из овощей. Пингвин из баклажана" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Кра
1 слайд

Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить
2 слайд

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:

3 слайд

Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.
4 слайд

Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.

Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.
5 слайд

Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.

Выбираем месторасположение носа.
6 слайд

Выбираем месторасположение носа.

Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.
7 слайд

Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.

Вырезаем пирамидку из морковки.
8 слайд

Вырезаем пирамидку из морковки.

Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.
9 слайд

Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

Наколоть конус морковки зубочисткой.
10 слайд

Наколоть конус морковки зубочисткой.

Закрепить клюв на баклажане.
11 слайд

Закрепить клюв на баклажане.

Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.
12 слайд

Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.
13 слайд

Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.

Таким же образом оформляем второй глаз.
14 слайд

Таким же образом оформляем второй глаз.

Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.
15 слайд

Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.

Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.
16 слайд

Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.
17 слайд

На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

18 слайд

Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.
19 слайд

Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

20 слайд

Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.
21 слайд

Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.

Кусок морковки вставляем под крыло.
22 слайд

Кусок морковки вставляем под крыло.

.
23 слайд

.

24 слайд

Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.
25 слайд

Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.

26 слайд

Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню,
27 слайд

Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.

Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.
28 слайд

Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

29 слайд

30 слайд

Пингвины из баклажан.Вариант 2.
31 слайд

Пингвины из баклажан.Вариант 2.

32 слайд

33 слайд

34 слайд

35 слайд

36 слайд

Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.ч
37 слайд

Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.чёрн.Оливок 6 Зубочисток Изготовление пингвинов. Вариант 3.

Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти Фильм: Ук
38 слайд

Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756 http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html http://www.myjulia.ru/post/187311/

Отзывы на edulib.ru"Украшения из овощей. Пингвин из баклажана" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать