Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Презентации по Экологии » Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор:
Презентация на тему Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор к уроку по экологии

Презентация "Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.
1 слайд

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.

Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности Сохраня
2 слайд

Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности Сохраняет здоровье, Увеличивает продолжительность жизни

Пища человека Питательные вещества Природные пищевые компоненты Чужеродные примеси Основные компонен
3 слайд

Пища человека Питательные вещества Природные пищевые компоненты Чужеродные примеси Основные компоненты пищи Вкусовые компоненты пищи Вредные вещества Болезне-творные организмы Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минераль-ные соли Ароматичес-кие соединения Красящие вещества Растительные волокна Молочно-кислые бактерии Радиоактив-ные вещества Соли тяжелых металлов Петициды Нитраты Нитриты Бактерии Вирусы Простейшие Микроскопи-ческие грибы Зоопаразиты Положительное влияние на здоровье Отрицательное влияние

Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны Нехватка: н
4 слайд

Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны Нехватка: низкорослость, задержка развития сложных движений, малое образование антител, рост инфекционных заболеваний

Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-98 г Женщины – 58-87 г
5 слайд

Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-98 г Женщины – 58-87 г Мужчины – 65-117 г

Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения
6 слайд

Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения

Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение эластичности кожи Защита
7 слайд

Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение эластичности кожи Защита от механических повреждений Содержат витамины

Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа
8 слайд

Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа

Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые в
9 слайд

Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества

Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитаминоз (заболевания), сниже
10 слайд

Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитаминоз (заболевания), снижение активности, работоспособности (таблица 2 стр.74)

Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …) Реакции обме
11 слайд

Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …) Реакции обмена веществ Свертывание крови, Иммунитет

Вода: Потеря 10% воды опасна для здоровья Реакции обмена веществ, все процессы в организме Составляе
12 слайд

Вода: Потеря 10% воды опасна для здоровья Реакции обмена веществ, все процессы в организме Составляет 2/3 массы тела

Отзывы на edulib.ru"Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать