углеводы

углеводы - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
углеводы:
Презентация на тему углеводы к уроку по химии

Презентация "углеводы" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

У Г Л Е В О Д Ы Выполнил Ученик 010 г Бурмистров Юрий
1 слайд

У Г Л Е В О Д Ы Выполнил Ученик 010 г Бурмистров Юрий

Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода,
2 слайд

Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1) Cn(H2O)m

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ. Сахароза была хорошо известна на Древнем Востоке. Её выделяли из сока сахарного тр
3 слайд

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ. Сахароза была хорошо известна на Древнем Востоке. Её выделяли из сока сахарного тростника, родиной которого является Индия. Оттуда это растение вывезли в Египет и Персию, а затем через Венецию в Европу. Фруктоза была впервые выделена из «медовой воды» в 1792 году русским химиком Т. Е. Ловицем, а глюкоза открыта в 1802 году.

углеводы применение в медицине.
4 слайд

углеводы применение в медицине.

КЛАССИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ
5 слайд

КЛАССИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ

6 слайд

ГЛЮКОЗА
7 слайд

ГЛЮКОЗА

Фруктоза – фруктовый сахар Изомер глюкозы
8 слайд

Фруктоза – фруктовый сахар Изомер глюкозы

Дисахариды Представители: целлобиоза, мальтоза, сахароза; Молекулы состоят из двух циклических молек
9 слайд

Дисахариды Представители: целлобиоза, мальтоза, сахароза; Молекулы состоят из двух циклических молекул моносахаридов; Строение сахарозы: 

свекловичный или тростниковый сахар
10 слайд

свекловичный или тростниковый сахар

Лактоза Лактоза
11 слайд

Лактоза Лактоза

Полисахариды: крахмал, целлюлоза Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими
12 слайд

Полисахариды: крахмал, целлюлоза Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни и тысячи остатков моносахаридов. n

КРАХМАЛ: 1). В качестве пищевого продукта (хлеб, картофель, крупы и т. д.) 2). Для изготовления канц
13 слайд

КРАХМАЛ: 1). В качестве пищевого продукта (хлеб, картофель, крупы и т. д.) 2). Для изготовления канцелярского клея 3). В медицине и фармации для приготовления присыпок, паст (густых мазей), а также при производстве таблеток.

Целлюлоза (С6Н10О5)n
14 слайд

Целлюлоза (С6Н10О5)n

химические свойства
15 слайд

химические свойства

Спасибо за внимание!
16 слайд

Спасибо за внимание!

Отзывы на edulib.ru"углеводы" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать