Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Другие презентации » Исследовательская работа "Проверка коровьего молока на качество."

Исследовательская работа "Проверка коровьего молока на качество."

Исследовательская работа "Проверка коровьего молока на качество." - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Исследовательская работа "Проверка коровьего молока на качество.":
Cкачать презентацию: Исследовательская работа "Проверка коровьего молока на качество."

Презентация "Исследовательская работа "Проверка коровьего молока на качество."" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ:<br>Проверка коровьего молока на качество<br>
1 слайд

ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ:
Проверка коровьего молока на качество

Исследование провели учащиеся 4 класса Баганской ООШ <br>Руководитель Гришина С.Г.<br>
2 слайд

Исследование провели учащиеся 4 класса Баганской ООШ
Руководитель Гришина С.Г.

ЦЕЛЬ:<br>В ПРОЦЕССЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОКАЗАТЬ КАЧЕСТВО МОЛОКА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВЛЕ<br>
3 слайд

ЦЕЛЬ:
В ПРОЦЕССЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОКАЗАТЬ КАЧЕСТВО МОЛОКА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВЛЕ

ЗАДАЧИ:<br>1. Изучить свойства молока,  необходимые для нормального роста и развития ребёнка (исполь
4 слайд

ЗАДАЧИ:
1. Изучить свойства молока, необходимые для нормального роста и развития ребёнка (используя ресурсы интернет);
2. Познакомиться с видами термической обработки молока;
3. Рассмотреть способы проверки коровьего молока на качество;
4. Представить результаты исследования в виде презентации.

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, жиры, белки, витамины
5 слайд

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, жиры, белки, витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).

АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ<br>Коровье молоко – материнское молоко коров – производится в больших количества
6 слайд

АКТУАЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
Коровье молоко – материнское молоко коров – производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

Для нормального развития взрослого человека в его пище должно содержаться - 25% молока и молочных пр
7 слайд

Для нормального развития взрослого человека в его пище должно содержаться - 25% молока и молочных продуктов; для детского и подросткового – 50%; для детей до 6 месяцев – 100% (материнского , а не коровьего молока).

ВИДЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА<br>Для сохранения качества молока необходимо предотвратить размнож
8 слайд

ВИДЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Для сохранения качества молока необходимо предотвратить размножение микроорганизмов. Этого можно достичь тепловой обработкой молока (пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация).

Стерилизация молока – нагревание до температуры 130 -150 градусов в течение нескольких секунд.<br>Па
9 слайд

Стерилизация молока – нагревание до температуры 130 -150 градусов в течение нескольких секунд.
Пастеризация молока – нагревание до 74 – 76 градусов в течение нескольких минут.
Ультрапастеризация молока – молоко нагревают до температуры свыше 125 градусов, а затем резко охлаждают.

Упаковано молоко может быть по-разному:<br>Полиэтиленовые пакеты.<br>Молоко можно использовать в теч
10 слайд

Упаковано молоко может быть по-разному:
Полиэтиленовые пакеты.
Молоко можно использовать в течение суток после открытия, так как оно быстро скисает.

Тетрапак (картонная упаковка)<br>Полностью защищает продукт от света, он абсолютно закрыт, поэтому с
11 слайд

Тетрапак (картонная упаковка)
Полностью защищает продукт от света, он абсолютно закрыт, поэтому сохраняет полезные качества молока. Молоко хранится дольше, чем молоко из полиэтиленового пакета.

Прозрачные бутылки (пластик, стекло)<br>Не лучший выбор. На свету частично разрушаются молочные белк
12 слайд

Прозрачные бутылки (пластик, стекло)
Не лучший выбор. На свету частично разрушаются молочные белки, окисляются жиры и витамины.

Фальсификация коровьего молока может осуществляться несколькими способами:<br>1. Добавление воды.<br
13 слайд

Фальсификация коровьего молока может осуществляться несколькими способами:
1. Добавление воды.
2. Добавление добавок:
крахмал, мука, мел.


3. Молоко восстанавливают из сухого. К сожалению, определить такой фальсификат можно только в лабора
14 слайд

3. Молоко восстанавливают из сухого. К сожалению, определить такой фальсификат можно только в лаборатории.
4. В прокисшее коровье молоко могут добавить сахар, чтобы скрыть его кислый вкус.

Способы проверки коровьего молока на качество<br>
15 слайд

Способы проверки коровьего молока на качество

Способ 1-й<br>Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. некоторое время взбалтывайте смесь в закрыт
16 слайд

Способ 1-й
Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. некоторое время взбалтывайте смесь в закрытой посуде, затем быстро вылейте её на блюдце.

Неразбавленное молоко<br>
17 слайд

Неразбавленное молоко

Разбавленное молоко<br>
18 слайд

Разбавленное молоко

ВЫВОД:<br>Если молоко не разбавлено, то через 5 – 7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопь
19 слайд

ВЫВОД:
Если молоко не разбавлено, то через 5 – 7 секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой.

Способ 2-ой<br>Для того, чтобы придать молоку густоту в него могут добавить крахмал, муку или мел. Д
20 слайд

Способ 2-ой
Для того, чтобы придать молоку густоту в него могут добавить крахмал, муку или мел. Для определения примеси проще всего добавить в молоко несколько капель йода.

Молоко без примесей<br>
21 слайд

Молоко без примесей

Молоко с добавлением крахмала <br>
22 слайд

Молоко с добавлением крахмала

ВЫВОД:<br>Чистое молоко желтеет, а молоко с примесью синеет.<br>
23 слайд

ВЫВОД:
Чистое молоко желтеет, а молоко с примесью синеет.

Пейте, дети, качественное молоко -  будете здоровы!<br>
24 слайд

Пейте, дети, качественное молоко - будете здоровы!

Отзывы на edulib.ru"Исследовательская работа "Проверка коровьего молока на качество."" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать