Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Другие презентации » Презентация по МДК "Технология и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха" "Жаровни"

Презентация по МДК "Технология и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха" "Жаровни"

Презентация по МДК "Технология и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха" "Жаровни" - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация по МДК "Технология и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха" "Жаровни":
Cкачать презентацию: Презентация по МДК "Технология и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха" "Жаровни"

Презентация "Презентация по МДК "Технология и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха" "Жаровни"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Назначение, устройство и принцип работы жаровен. Качественные показатели мезги <br>после влаготеплов
1 слайд

Назначение, устройство и принцип работы жаровен. Качественные показатели мезги
после влаготепловой обработки в жаровне.

Назначение, устройство и принцип работы жаровен.<br>         Повсеместно распространенным аппаратом
2 слайд

Назначение, устройство и принцип работы жаровен.
Повсеместно распространенным аппаратом для проведения операции влаготепловой обработки мятки, и особенно второго этапа жарения (сушки), является чанная жаровня.
Хотя в настоящее время для оснащения высокопроизводительных шнековых прессов стали применяться чанные жаровни с большим диаметром чана и большим числом чанов (до семи), в конструкции чанных жаровен нет принципиальных изменений, поэтому рассмотрим конструкцию наиболее распространенной шестичанной жаровни. Для первого этапа увлажнения выделяют первый чан а для этапа сушки – все остальные.

Основным элементом жаровни являются чаны, в которых можно организовать проведение обоих этапов проце
3 слайд

Основным элементом жаровни являются чаны, в которых можно организовать проведение обоих этапов процесса жарения

 1 — днище; 2 — обечайка; 3 — рубашка; 4 — анкерные связи; 5— вал; 6— мешалка; 7— трубка; 8— кронште
4 слайд

 1 — днище; 2 — обечайка; 3 — рубашка; 4 — анкерные связи; 5— вал; 6— мешалка; 7— трубка; 8— кронштейн

5 слайд

6 слайд

7 слайд

8 слайд

9 слайд

Барабанные жаровни( кондиционеры ТК) в большей степени удовлетворяют технологическим требованиям и п
10 слайд

Барабанные жаровни( кондиционеры ТК) в большей степени удовлетворяют технологическим требованиям и позволяют частично использовать эффект самопропаривания при приготовлении мезги. Фирмой «Харбург Фройденбергер» выпускаются барабанные жаровни (кондиционеры ТК) различной производительности. В зависимости от требуемой поверхности нагрева кондиционеры состоят из одного или нескольких барабанов, которые располагаются один над другим.
Нагревательный барабан 1 представляет
собой цилиндрический аппарат с двойной
рубашкой для обогрева
глухим паром (максимальное
давление пара до 1 МПа).
Подача материала в кондиционер производится
с помощью регулируемого шнека-дозатора 2.
Каждый барабан оснащен горизонтальной
мешалкой, предназначенной
для перемешивания материала.

Шнековые жаровни<br>Шнековые жаровни просты по устройству, надежны и удобны в обслуживании, но не уд
11 слайд

Шнековые жаровни
Шнековые жаровни просты по устройству, надежны и удобны в обслуживании, но не удовлетворяют некоторым требованиям технологии приготовления мезги. В них не может проходить самопропаривание мезги из-за небольшой высоты ее слоя, поэтому используются они для влаготепловой обработки материала редко (в прессовом агрегате фирмы «Андерсон»).Наиболее широко шнековые жаровни применяются на первых этапах влаготепловой обработки мятки в качестве пропарочно-увлажнительных шнеков.

12 слайд

Отзывы на edulib.ru"Презентация по МДК "Технология и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха" "Жаровни"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать