Презентация " Плесени. Вирусы. Типы брожения

Презентация " Плесени. Вирусы. Типы брожения - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация " Плесени. Вирусы. Типы брожения:
Cкачать презентацию: Презентация " Плесени. Вирусы. Типы брожения

Презентация "Презентация " Плесени. Вирусы. Типы брожения" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

ПЛЕСЕНИ.<br>Ах, полезна плесень, что подарила нам пеницилин!<br>
1 слайд

ПЛЕСЕНИ.
Ах, полезна плесень, что подарила нам пеницилин!

УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛЕСЕНИ:<br>ДОСТУП ВОЗДУХА<br>КИСЛАЯ РЕАКЦИЯ СРЕДЫ<br>ПО СРАВ
2 слайд

УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛЕСЕНИ:
ДОСТУП ВОЗДУХА
КИСЛАЯ РЕАКЦИЯ СРЕДЫ
ПО СРАВНЕНИЮ С БАКТЕРИЯМИ И ДРОЖЖАМИ –КРУПНЫЕ И СЛОЖНЫЕ В СТРОЕНИЕ.
СПОСОБНЫ РАЗЛАГАТЬ БЕЛКИ, УГЛЕВОДЫ, ЖИРЫ-ДО ЖИРНЫХ КИСЛОТ,АЛЬДЕГИДОВ, КЕТОНОВ,
ПРИМЕНЯЕТСЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ С ПЛЕСЕНЬЮ
ЯВЛЯЮТСЯ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ПОРОКОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ ЗАТРУДНЕНА:<br>МОГУТ РАЗВИВАТЬСЯ ПРИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ СРЕДЫ:СОДЕРЖАНИЕ ВЛА
3 слайд

БОРЬБА С ПЛЕСЕНЬЮ ЗАТРУДНЕНА:
МОГУТ РАЗВИВАТЬСЯ ПРИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ СРЕДЫ:СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ10-15%, РН 1,5-11,ТЕМПЕРАТУРА ДО 10*С, ВЫСОКОЕ ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
УСТОЙЧИВЫ К ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ ВЕЩЕСТВАМ,НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕРМОСТОЙКИМИ

ВИРУСЫ<br>
4 слайд

ВИРУСЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА И УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ<br>МИКРООРГАНИЗМЫ, СПООБНЫЕ РАЗВИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ВНУТРИ ЖИВЫХ К
5 слайд

ХАРАКТЕРИСТИКА И УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ
МИКРООРГАНИЗМЫ, СПООБНЫЕ РАЗВИВАТЬСЯ ТОЛЬКО ВНУТРИ ЖИВЫХ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ,РАСТЕНИЙ,БАКТЕРИЙ-БАКТЕРИОФАГИ.
ДЛИТЕЛЬНО СОХРАНЯЮТСЯ В ВЫСУШЕННОМ ВИДЕ И НА ХОЛОДЕ
ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К СВЕТУ, ОСОБЕННО УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМУ
ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К РАСТВОРАМ ХЛОРА

КАК ПОПАДАЮТ БАКТЕРИОФАГИ В МОЛОКО?<br>С СЫРЫМ МОЛОКОМ<br>С СЫВОРОТКОЙ<br>С ЗАКВАСКОЙ. НО ЕСЛИ В СОС
6 слайд

КАК ПОПАДАЮТ БАКТЕРИОФАГИ В МОЛОКО?
С СЫРЫМ МОЛОКОМ
С СЫВОРОТКОЙ
С ЗАКВАСКОЙ. НО ЕСЛИ В СОСТАВ ЗАКВАСКИ ВХОДИТ НЕСКОЛЬКО КУЛЬТУР,БАКТЕРИОФАГИ ПОРАЖАЮТ ОДИН ВИД, А ОСТАЛЬНЫЕ РАЗВИВАЮТСЯ И СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА – СКВАШИВАНИЕ ПРОТЕКАЕТ НОРМАЛЬНО

ТИПЫ БРОЖЕНИЯ<br>
7 слайд

ТИПЫ БРОЖЕНИЯ

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ<br>ПРОТЕКАЕТ ПРИ УЧАСТИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ (ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА РАЗВИТИЯ 25-4
8 слайд

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
ПРОТЕКАЕТ ПРИ УЧАСТИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ (ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА РАЗВИТИЯ 25-45*С)-БАКТЕРИЙ-БОЛГАРСКОЙ,АЦИДОФИЛЬНОЙ И СЫРНОЙ ПАЛОЧЕК ИЛИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ(ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА РАЗВИТИЯ 30-38*С)
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ СБРАЖИВАЮТ САХАР –ОБРАЗУЮТ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ,СПИРТ,АЦЕТОН.

НА МОЛОЧНОКИСЛОМ БРОЖЕНИИ ОСНОВАНО ПРОИЗВОДСТВО:<br>
9 слайд

НА МОЛОЧНОКИСЛОМ БРОЖЕНИИ ОСНОВАНО ПРОИЗВОДСТВО:

ПРОПИОНОВОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ<br>ВЫЗЫВАЕТСЯ ПРОПИОНОВОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ<br><br>ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИ
10 слайд

ПРОПИОНОВОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
ВЫЗЫВАЕТСЯ ПРОПИОНОВОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ

ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ДЕЙСТВУЮТ НА МОЛОЧНЫЙ САХАР,В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРАЗУЕТСЯ: ПРОПИОНОВАЯ И УКСУСНАЯ КИСЛОТА, СО2,Н2О

НА ПРОПИОНОВОКИСЛОМ БРОЖЕНИИ ОСНОВАНО ПРОИЗВОДСТВО:<br>
11 слайд

НА ПРОПИОНОВОКИСЛОМ БРОЖЕНИИ ОСНОВАНО ПРОИЗВОДСТВО:

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ<br>ПРОТЕКАЕТ ВМЕСТЕ С МОЛОЧНОКИСЛОМ БРОЖЕНИЕМ<br>НА МОЛОЧНЫЙ САХАР ДЕЙСТВУЮТ ФЕРМ
12 слайд

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
ПРОТЕКАЕТ ВМЕСТЕ С МОЛОЧНОКИСЛОМ БРОЖЕНИЕМ
НА МОЛОЧНЫЙ САХАР ДЕЙСТВУЮТ ФЕРМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ
ПРОИСХОДИТ ОБРАЗОВАНИЕ СПИРТА И СО2

НА СПИРТОВОМ БРОЖЕНИИ ОСНОВАНО ПРОИЗВОДСТВО:<br>
13 слайд

НА СПИРТОВОМ БРОЖЕНИИ ОСНОВАНО ПРОИЗВОДСТВО:

МАСЛЯНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ<br>ВЫЗЫВАЕТСЯ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ МАСЛЯНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ<br>РАЗЛАГАЮТ САХАР Н
14 слайд

МАСЛЯНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ
ВЫЗЫВАЕТСЯ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ МАСЛЯНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ
РАЗЛАГАЮТ САХАР НА МАСЛЯНОКИСЛУЮ И УКСУСНУЮ КИСЛОТУ, СО2,ВОДОРОД
УНИЧТОЖАЮТСЯ –КИПЯЧЕНИЕМ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ
ПРОДУКТЫ, ПОДВЕРГНУТЫЕ МАСЛЯНОКИСЛОМУ БРОЖЕНИЮ, ИМЕЮТ ОСТРЫЙ ВКУС И РЕЗКИЙ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ.

ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА<br>
15 слайд

ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

ЗАКВАСКИ<br>СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННЫЕ,НЕПАТОГЕННЫЕ, НЕТОКСИЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, <br>
16 слайд

ЗАКВАСКИ
СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННЫЕ,НЕПАТОГЕННЫЕ, НЕТОКСИЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,

КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ<br>В ВЫСУШЕННОМ СОСТОЯНИИ ИМЕЮТ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ЗЕРЕН, НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ С БУГРИСТОЙ ПО
17 слайд

КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ
В ВЫСУШЕННОМ СОСТОЯНИИ ИМЕЮТ ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ ЗЕРЕН, НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ С БУГРИСТОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ, ВЕЛИЧИНОЙ ДО ЛЕСНОГО ОРЕХА

ПРЕБИОТИКИ<br>ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ИЗБИРАТЕЛЬНО СТИМУЛИРУЩИЕ РОСТ И БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ПРЕДСТАВИТ
18 слайд

ПРЕБИОТИКИ
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ИЗБИРАТЕЛЬНО СТИМУЛИРУЩИЕ РОСТ И БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЩИТНОЙ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБНЫЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ПРИ СИСТЕМАТИЧЕСКОМ ПОТРЕБЛЕНИИ В СОСТАВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРОБИОТИКИ<br>ЗАЩИТНЫЕ ГРУППЫ НОРМАЛЬНОГО КИШЕЧНОГО МИКРОБИОЦЕНОЗА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДНЫХ СИ
19 слайд

ПРОБИОТИКИ
ЗАЩИТНЫЕ ГРУППЫ НОРМАЛЬНОГО КИШЕЧНОГО МИКРОБИОЦЕНОЗА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДНЫХ СИМБИОТИЧЕСКИХ АССОЦИАЦИЙ, ПОСТУПАЮЩИЕ В СОСТАВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ,ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИ ЗАЩИТНОЙ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ЧЕЛОВЕКА.

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ<br>БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ,
20 слайд

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!<br>
21 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Отзывы на edulib.ru"Презентация " Плесени. Вирусы. Типы брожения" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать