Презентация на тему "Фламбированные фрукты"

Презентация на тему "Фламбированные фрукты" - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему "Фламбированные фрукты":
Cкачать презентацию: Презентация на тему "Фламбированные фрукты"

Презентация "Презентация на тему "Фламбированные фрукты"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Фламбированные фрукты.<br><br><br>
1 слайд

Фламбированные фрукты.


Фламбированные фрукты - это<br>Обожженные фрукты на алкоголе с добавлением сахарной пудры, апельсино
2 слайд

Фламбированные фрукты - это
Обожженные фрукты на алкоголе с добавлением сахарной пудры, апельсинового сока и прочих ингредиентов.

Технология приготовления<br>Очищают фрукты от хвостиков, косточек и нарезают.<br>
3 слайд

Технология приготовления
Очищают фрукты от хвостиков, косточек и нарезают.

Технология приготовления<br>Нагревают сковороду добавляют сахар и масло, перемешивают.<br>Затем доба
4 слайд

Технология приготовления
Нагревают сковороду добавляют сахар и масло, перемешивают.
Затем добавляют сок и ягоды, дают повариться несколько минут.

Технология приготовления <br>Выключают огонь и выливают алкоголь и сразу же поджигают.<br>
5 слайд

Технология приготовления
Выключают огонь и выливают алкоголь и сразу же поджигают.

Подача <br>
6 слайд

Подача

Фламбе -  десерт из фруктов, которые обливают алкоголем и поджигают. <br>Алкоголь используется не ме
7 слайд

Фламбе - десерт из фруктов, которые обливают алкоголем и поджигают.
Алкоголь используется не менее 40%.
Фламбировать можно:
- фрукты, стейки мясные и котлеты, рыбу и морепродукты, мороженое, блинчики, бисквиты и торты, жареный сыр, напитки.

Фламбе из бананов<br>1 банан<br>15 гр. Сахара<br>15 гр. Сахарной пудры<br>30 гр. Сливочного масла<br
8 слайд

Фламбе из бананов
1 банан
15 гр. Сахара
15 гр. Сахарной пудры
30 гр. Сливочного масла
40 мл. коньяка или рома
На сковороду с высокими бортиками, кладут сахар и карамелизуют. Добавляют сливочное масло до растапливания масла. Затем кладут вдоль банан, слегка обжаривают с двух сторон и присыпают сахарной пудрой. Поливают коньяком и поджигают.

Крем - сабайон<br>
9 слайд

Крем - сабайон

Технология приготовления<br>Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.<br>
10 слайд

Технология приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

Технология приготовления <br>Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой<br>
11 слайд

Технология приготовления
Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой

Технология приготовления<br>Затем добавляя вино взбивать венчиком или миксером 10 минут. Масса должн
12 слайд

Технология приготовления
Затем добавляя вино взбивать венчиком или миксером 10 минут. Масса должна загустеть и увеличится в объеме

Подача <br>В бокалы помещают кусочки фруктов а сверху наливают приготовленный крем<br>
13 слайд

Подача
В бокалы помещают кусочки фруктов а сверху наливают приготовленный крем

Крем - карамель<br>
14 слайд

Крем - карамель

Технология приготовления<br>В кастрюлю вливают воду и насыпают сахар<br>
15 слайд

Технология приготовления
В кастрюлю вливают воду и насыпают сахар

Технология приготовления<br>Доводят до кипения чтобы сахар растворился<br>
16 слайд

Технология приготовления
Доводят до кипения чтобы сахар растворился

Технология приготовления<br>Сироп варят до карамельного цвета <br>
17 слайд

Технология приготовления
Сироп варят до карамельного цвета

Технология приготовления<br>Готовый сироп снимают с огня и разливают по формочкам<br>
18 слайд

Технология приготовления
Готовый сироп снимают с огня и разливают по формочкам

Технология приготовления<br>Затем в чистую кастрюлю влить молоко и поставить на средний огонь, добав
19 слайд

Технология приготовления
Затем в чистую кастрюлю влить молоко и поставить на средний огонь, добавить сахара и перемешать

Технология приготовления<br>В миску разбивают яйцо и сахар, затем взбивают<br>
20 слайд

Технология приготовления
В миску разбивают яйцо и сахар, затем взбивают

Технология приготовления<br>К взбитым яйцам вливают кипящее молоко и сливки помешивая венчиком<br>
21 слайд

Технология приготовления
К взбитым яйцам вливают кипящее молоко и сливки помешивая венчиком

Технология приготовления<br>Яично – молочную смесь процеживают <br>
22 слайд

Технология приготовления
Яично – молочную смесь процеживают

Технология приготовления<br>Вливают в формочки к карамели <br>
23 слайд

Технология приготовления
Вливают в формочки к карамели

Технология приготовления<br>Формочки ставят в духовку на 45 минут<br>При подаче охлаждают  <br>
24 слайд

Технология приготовления
Формочки ставят в духовку на 45 минут
При подаче охлаждают

Шантильи <br>
25 слайд

Шантильи

Технология приготовления<br>Холодные сливки положить в пустую холодную миску и взбить в пышную массу
26 слайд

Технология приготовления
Холодные сливки положить в пустую холодную миску и взбить в пышную массу затем добавляют сахарную пудру .

Отзывы на edulib.ru"Презентация на тему "Фламбированные фрукты"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать