Презентация на тему "Фламбированные фрукты"
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 178
Презентация "Презентация на тему "Фламбированные фрукты"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
Фламбированные фрукты - это
Обожженные фрукты на алкоголе с добавлением сахарной пудры, апельсинового сока и прочих ингредиентов.
Технология приготовления
Нагревают сковороду добавляют сахар и масло, перемешивают.
Затем добавляют сок и ягоды, дают повариться несколько минут.
Фламбе - десерт из фруктов, которые обливают алкоголем и поджигают.
Алкоголь используется не менее 40%.
Фламбировать можно:
- фрукты, стейки мясные и котлеты, рыбу и морепродукты, мороженое, блинчики, бисквиты и торты, жареный сыр, напитки.
Фламбе из бананов
1 банан
15 гр. Сахара
15 гр. Сахарной пудры
30 гр. Сливочного масла
40 мл. коньяка или рома
На сковороду с высокими бортиками, кладут сахар и карамелизуют. Добавляют сливочное масло до растапливания масла. Затем кладут вдоль банан, слегка обжаривают с двух сторон и присыпают сахарной пудрой. Поливают коньяком и поджигают.
Технология приготовления
Затем добавляя вино взбивать венчиком или миксером 10 минут. Масса должна загустеть и увеличится в объеме
Технология приготовления
Затем в чистую кастрюлю влить молоко и поставить на средний огонь, добавить сахара и перемешать