Функциональная грамотность 4 класс "История посуды на Руси" Урок 7.
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 405
Презентация "Функциональная грамотность 4 класс "История посуды на Руси" Урок 7." онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru
Из древесины изготавливаются разделочные доски, скалки, хлебницы, лопатки, молотки для отбивания мяса, длинные ложки для помешивания варева, солонки, банки и контейнеры для хранения сыпучих продуктов, кадки и бочки под вина и соленья.
Она темнеет со временем, если, конечно,
ее предварительно не обработали
химическими составами, что во многих
случаях недопустимо для повседневной
посуды.
Деревянная посуда может накапливать
запахи пищи. Чтобы от них избавиться, деревянную посуду нужно
ополоснуть кипятком и хорошенько просушить.
Гончар – это мастер, изготавливающий глиняную посуду.
С. И. Ожегова
Руки мастера остаются свободными для формовки изделия.
Мастер руками вытягивает горлышко сосуда, придавая ему форму.
Современная чугунная посуда подходит для готовки от газовых плит, до электрических панелей и конфорок, от стеклокерамики до индукционных плит.