Приготовление рассольника ленинградского

Приготовление рассольника ленинградского - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Приготовление рассольника ленинградского:
Презентация на тему Приготовление рассольника ленинградского к уроку по обществознанию

Презентация "Приготовление рассольника ленинградского" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Тема урока: Приготовление рассольника ленинградского
1 слайд

Тема урока: Приготовление рассольника ленинградского

к р а ь я л у п с л о н о ь у б л м с о 1. Один из важных продуктов питания, который после муки зани
2 слайд

к р а ь я л у п с л о н о ь у б л м с о 1. Один из важных продуктов питания, который после муки занимает второе место. 2. Оно бывает оливковое, льняное, подсолнечное. 3. Отвар, получаемый при варке в воде различных продуктов. 4. Продукт, который добавляют в конце приготовления блюда для придания вкусовых качеств. 5. При приготовлении этого бульона используют кости и … 1 2 5 4 3 о м с а

Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского Задание 1. Вычеркните избыто
3 слайд

Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского Задание 1. Вычеркните избыточный продукт в указанном наборе, предназначенном для приготовления рассольника ленинградского: бульон; картофель; перловая крупа; лук репка; морковь; огуречный рассол; жир; соль; специи; соленые огурцы; капуста. Задание 2. Впишите недостающий продукт в указанном наборе, предназначенный для приготовления рассольника ленинградского: огурцы; соль; специи; картофель; морковь; бульон; лук репка; крупа.

Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского 1. Бульон Картофель Перловая
4 слайд

Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского 1. Бульон Картофель Перловая крупа Лук репка Морковь Огуречный рассол Солёные огурцы Соль, специи Жир 2. Бульон Картофель Лук репка Морковь Огуречный рассол Солёные огурцы Соль, специи Жир Задание 3. Обведите кружком номер набора продуктов, который соответствует изделию «Рассольник ленинградский»: Задание 4. Подчеркните названия приёмов тепловой обработки овощей, используемых при приготовлении рассольника ленинградского: в) жаренье; д) подпекание; е) запекание. а) варка основным способ; б) припускание; г) пассерование

Игра-лото Из предложенных продуктов выберите те, которые необходимы для приготовления рассольника ле
5 слайд

Игра-лото Из предложенных продуктов выберите те, которые необходимы для приготовления рассольника ленинградского 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.

Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского: 1. Варка мясо – костног
6 слайд

Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского: 1. Варка мясо – костного бульона

2. Подготовка и нарезка продуктов
7 слайд

2. Подготовка и нарезка продуктов

3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей
8 слайд

3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей

4.В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут картофель и варят до полу
9 слайд

4.В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут картофель и варят до полуготовности, кладут пассерованные овощи, припущенные огурцы и варят до готовности, добавляют специи, огуречный рассол.

8.Настаивание и порционирование
10 слайд

8.Настаивание и порционирование

9. При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можно подать ватрушку с твор
11 слайд

9. При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можно подать ватрушку с творогом

12 слайд

Требования к качеству: Овощи должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира оранжевого
13 слайд

Требования к качеству: Овощи должны сохранить форму нарезки, на поверхности блестки жира оранжевого цвета, желтого или бесцветные. В рассольнике крупа должна быть хорошо разваренной. Вкус – огуречного рассола острый, в меру соленый. Бульон - бесцветный или слегка мутный. Консистенция овощей - мягкая, огурцов – слегка хрустящая. Запах пассерованных овощей, солёных огурцов. Температура подачи - 75°С.

Отзывы на edulib.ru"Приготовление рассольника ленинградского" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать