Школьные учебники / Презентации по предметам » Презентации » Другие презентации » Презентация индивидуального проекта "Пряничная сказка"

Презентация индивидуального проекта "Пряничная сказка"

Презентация индивидуального проекта "Пряничная сказка" - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация индивидуального проекта "Пряничная сказка":
Cкачать презентацию: Презентация индивидуального проекта "Пряничная сказка"

Презентация "Презентация индивидуального проекта "Пряничная сказка"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Разнообразие пряников<br>Пряничная сказка<br>
1 слайд

Разнообразие пряников
Пряничная сказка

<br><br><br>Каким может быть подарок? <br>Как сделать его интересным, <br>оригинальным и одновременн
2 слайд




Каким может быть подарок?
Как сделать его интересным,
оригинальным и одновременно с тем вкусным?
Подарок на рождество

Это отличный подарок как на рождество, так и на другие праздники. Красивые самодельные пряники излуч
3 слайд

Это отличный подарок как на рождество, так и на другие праздники. Красивые самодельные пряники излучают не только приятный аромат, но и то тепло что вложил туда человек.

актуальность

Работы Евгении Локтевой<br>
4 слайд

Работы Евгении Локтевой

    <br>
5 слайд


- Изучить историю пряника<br><br>- Какие продукты и кухонная утварь мне необходимы<br><br>- Изучить
6 слайд

- Изучить историю пряника

- Какие продукты и кухонная утварь мне необходимы

- Изучить технологию изготовления пряников

- Изучить рынок реализации
Моя задача:

Первая выпечка с имбирем появилась в Египте во времена фараонов. Местные пекари стали добавлять в те
7 слайд

Первая выпечка с имбирем появилась в Египте во времена фараонов. Местные пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Кстати, отсюда и происхождение русского слова «пряник» - с добавление пряностей. Чтобы выпечка хранилась долго в нее стали добавлять мед. Продукт пчеловодства стал природным антиоксидантом. Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру.
История пряника

Первые письменные упоминания о выпечке имбирного печенья в городе Макет Дрейтон (Англия) датируются
8 слайд

Первые письменные упоминания о выпечке имбирного печенья в городе Макет Дрейтон (Англия) датируются 1793 годом, и в настоящее время этот город считается родиной имбирного печенья, что и гласит их приветственный щит при въезде.
В Германии пряник с пряностями и имбирем носит название лебкухен. Это, наверное, самое популярная сладость на ярмарке. На рождественской точно.

Нюрнберг считается настоящей имбирной столицей, здесь печенье и пряники превращают в произведения ис
9 слайд

Нюрнберг считается настоящей имбирной столицей, здесь печенье и пряники превращают в произведения искусства. Нюрнгберг даже называют мировой столицей имбирного пряника. Нюрнбергские пряники нередко расписывались золотой краской и посыпались специями.
Нюрнбергские пряники

На Руси пряники назывались «медовым хлебом» и появились еще около IX века, они представляли собой см
10 слайд

На Руси пряники назывались «медовым хлебом» и появились еще около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.
Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII—XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, приведенные из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил свое название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам. В пряники добавляли лимон, мяту, ваниль, имбирь, тмин и гвоздику .

Первые пряники на Руси

Тульский пряник<br>Пряники на Руси<br>Архангельский пряник – <br>козуль<br>
11 слайд

Тульский пряник
Пряники на Руси
Архангельский пряник –
козуль

Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста с
12 слайд

Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста стали создавать архитектурные шедевры - дома и даже целые пряничные городки.

Пряничные городки

Помимо лакомства имбирное печенье, выполненное в форме различных фигурок и религиозных символов, ста
13 слайд

Помимо лакомства имбирное печенье, выполненное в форме различных фигурок и религиозных символов, стало украшением рождественской елки.

Формы пряников

рождество<br>
14 слайд

рождество

рождество<br>
15 слайд

рождество

Рождество <br>
16 слайд

Рождество

Подарок одноклассникам на рождество<br>
17 слайд

Подарок одноклассникам на рождество

Подарок одноклассникам на рождество<br>
18 слайд

Подарок одноклассникам на рождество

«Рука помощи»<br>
19 слайд

«Рука помощи»

Готовые работы<br>
20 слайд

Готовые работы

Один из заказов<br>
21 слайд

Один из заказов

Один из заказов<br>
22 слайд

Один из заказов

Рецепт имбирного пряника<br>
23 слайд

Рецепт имбирного пряника

Украшение пряника<br>Самое приятное и интересное в изготовлении имбирного печенья это, безусловно, у
24 слайд

Украшение пряника
Самое приятное и интересное в изготовлении имбирного печенья это, безусловно, украшение. Тут уж есть где разгуляться фантазии. Глазурь для имбирного печенья может быть всех цветов радуги

                <br>                   Формы пряников<br>Пекарное искусство<br>
25 слайд


Формы пряников
Пекарное искусство

Инструменты и оборудование для приготовления пряника<br>
26 слайд

Инструменты и оборудование для приготовления пряника

- Волосы должны быть убраны под косынку.<br>- Независимо от аккуратности кулинара необходимо использ
27 слайд

- Волосы должны быть убраны под косынку.
- Независимо от аккуратности кулинара необходимо использовать фартук.
- Всю работу надо выполнять чисто вымытыми руками.
- На рабочем месте не должны находиться предметы, не относящиеся к приготовлению блюда.
- Используемая кухонная утварь должна быть чистой.
- Продукты должны быть свежими. Обязательно уточняем срок годности.
- При использовании колюще-режущих предметов, необходимо быть предельно осторожным.
- Мыть плиту после полного остывания и при выключенном питании.
- Чтобы не обжечься, необходимо использовать прихватки.
Техника безопасности

В чашке смешала венчиком яйца с сахаром и ванилином.<br>В миске смешала муку, разрыхлитель, имбирь,
28 слайд

В чашке смешала венчиком яйца с сахаром и ванилином.
В миске смешала муку, разрыхлитель, имбирь, корицу.
Добавила к мучной смеси сливочное мягкое масло, перемешала в мокрую крошку.
Добавила жидкий мед и растительное масло, перемешала.
Добавила к мучной смеси яичную, вымесила тесто.
Когда тесто перестало липнуть к стенкам миски, выложила его на стол, посыпанный мукой. Тесто стало мягким и эластичным.
Посыпала мукой стол, приготовила формочки для выпечки.
Вынула тесто из холодильника, отрезала небольшой кусок и раскатала пласт толщиной 4-5 мм.
Теперь взяла формочки и вырезала фигурки.
На противень положила тефлоновый коврик, на коврик выложила пряники.
Поставила противень в духовку на 5-7 минут, при температуре 180-200º
Пряники готовы!
Следующий этап – приготовление глазури.
Я отделила белки от желтков.
Перемолола сахар в кофемолке до состояния пудры, просеяла через сито.
Взбила белки добавляя постепенно сахарную пудру, до полного растворения пудры.
Глазурь готова!
После приготовления теста и глазури, я расписала пряники.
Технология приготовления пряников

Экономическое обоснование приготовления пряников<br>
29 слайд

Экономическое обоснование приготовления пряников

Отзывы на edulib.ru"Презентация индивидуального проекта "Пряничная сказка"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать