Проект по кулинарии "Приготовление блинов"

Проект по кулинарии "Приготовление блинов" - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Проект по кулинарии "Приготовление блинов":
Cкачать презентацию: Проект по кулинарии "Приготовление блинов"

Презентация "Проект по кулинарии "Приготовление блинов"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Проект на тему «Приготовление блинов»<br>Выполнила <br>         1 бригада 5 В класса<br>Учитель техн
1 слайд

Проект на тему «Приготовление блинов»
Выполнила
1 бригада 5 В класса
Учитель технологии
МБОУ «Лицей №6»
Скоробогаткина И.Л.
2021 год

Блины. История происхождения.<br>Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидете
2 слайд

Блины. История происхождения.
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах.
Существуют даже конкретные годы их появления в меню – 1005-1006 годы. О том, как появилось столь вкусное блюдо, сложено много легенд, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины.

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит
3 слайд

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, «млин». Дословно «блин» может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине.

Гипотеза<br>Правда ли, что первый блин всегда комом?<br>
4 слайд

Гипотеза
Правда ли, что первый блин всегда комом?

Ингридиенты<br>3 яйца <br>2 стакана муки<br>2 чайные ложки разрыхлителя<br>4 столовые ложки масла<br
5 слайд

Ингридиенты
3 яйца 
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки масла
1 литр молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли масло подсолнечное

Технология приготовления<br>В глубокую миску добавить 3 яйца и хорошо взбить венчиком.<br>
6 слайд

Технология приготовления
В глубокую миску добавить 3 яйца и хорошо взбить венчиком.

2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо взбиваем.<br>
7 слайд

2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо взбиваем.

3. Добавляем подсолнечное масло.<br>
8 слайд

3. Добавляем подсолнечное масло.

4. Добавляем молоко. Взбиваем.<br>
9 слайд

4. Добавляем молоко. Взбиваем.

5. Переливаем получившуюся жидкость в другую ёмкость. В глубокую миску добавляем муку.<br>
10 слайд

5. Переливаем получившуюся жидкость в другую ёмкость. В глубокую миску добавляем муку.

6. Жидкость вливаем в миску с мукой.<br>
11 слайд

6. Жидкость вливаем в миску с мукой.

7. Если получилось густо нужно добавить молоко. Перемешиваем.<br>
12 слайд

7. Если получилось густо нужно добавить молоко. Перемешиваем.

8. Выливаем получившееся тесто на сковородку, но перед этим нужно налить на неё подсолнечное масло (
13 слайд

8. Выливаем получившееся тесто на сковородку, но перед этим нужно налить на неё подсолнечное масло (иначе тесто прилипнет к сковородке).

9. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Обжариваем.<br>
14 слайд

9. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Обжариваем.

10. Готово! Приятного аппетита!<br>
15 слайд

10. Готово! Приятного аппетита!

Расчет себестоимости<br>
16 слайд

Расчет себестоимости

Вывод<br>Гипотеза не подтвердилась!<br>
17 слайд

Вывод
Гипотеза не подтвердилась!

Отзывы на edulib.ru"Проект по кулинарии "Приготовление блинов"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать