Бутерброды

Бутерброды - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Бутерброды:
Презентация на тему Бутерброды к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация "Бутерброды" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Тема:
1 слайд

Тема:

СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Каки
2 слайд

СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды

По горизонтали: 1 Как называется яйцо, если его срок хранения не более семи суток. 4 Нагревание прод
3 слайд

По горизонтали: 1 Как называется яйцо, если его срок хранения не более семи суток. 4 Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару, называется..... 5 способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе, называется..... По вертикали: 2 как называется яйцо, если срок его хранения более семи суток. 3 Как называется способ тепловой обработки, когда овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона , добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.

4 слайд

Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковы
5 слайд

Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова) БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)

БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия
6 слайд

БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия

7 слайд

8 слайд

Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и обильно покрывают проду
9 слайд

Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и обильно покрывают продуктами.

По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден;
10 слайд

По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден; Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи); Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.

Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды
11 слайд

Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды

Закусочные бутерброды(канапе):
12 слайд

Закусочные бутерброды(канапе):

Бутерброд сандвич:
13 слайд

Бутерброд сандвич:

Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед
14 слайд

Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа

Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда
15 слайд

Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.

Отзывы на edulib.ru"Бутерброды" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать