Бутерброды 5 класс

Бутерброды 5 класс - Скачать Читать Лучшую Школьную Библиотеку Учебников
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Бутерброды 5 класс:
Презентация на тему Бутерброды 5 класс к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация "Бутерброды 5 класс" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников edulib.ru

Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель тех
1 слайд

Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ №2

Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд&quo
2 слайд

Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").

Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба
3 слайд

Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину
4 слайд

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные Закрытые Закусочны
5 слайд

По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные Закрытые Закусочные Горячие

Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты.
6 слайд

Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помеща
7 слайд

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и ши
8 слайд

Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое п
9 слайд

Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.   Продукты входящие в состав бутерб
10 слайд

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.   Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

Рецепты приготовления бутербродов
11 слайд

Рецепты приготовления бутербродов

Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовы
12 слайд

Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика

Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика скумбрия холодног
13 слайд

Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

Полосатый бутерброд с овощами Необходимые продукты:   хлеб ржаной - 1 большой ломоть морковь - 1 шт.
14 слайд

Полосатый бутерброд с овощами Необходимые продукты:   хлеб ржаной - 1 большой ломоть морковь - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. лук зеленый - 30 г смесь масляная - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка сметана или майонез - 1 ст. ложки соль картофель отварной - 1 шт.

Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты:   батон - 2 ломтика ветчина - 100 г масло сливочное - 20
15 слайд

Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты:   батон - 2 ломтика ветчина - 100 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки

Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква - 100 г сыр тертый -
16 слайд

Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква - 100 г сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки листья зеленого салата

Спасибо за внимание
17 слайд

Спасибо за внимание

Источники http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39 http://stryapay-sa
18 слайд

Источники http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39 http://stryapay-sam.ru/index.php?do=tags&tag=бутерброд http://www.medisorb.ru/phpmyadmin/themes/c31/1466-prigotovlenie-buterbrodov-s-foto.php

Отзывы на edulib.ru"Бутерброды 5 класс" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать